Systemeinstellungen anpassen > Umgebungseinstellungen speichern

Umgebungseinstellungen speichern
Beim Arbeiten mit Creo Elements/Direct Modeling stimmen Sie normalerweise die Systemumgebung auf Ihre jeweiligen Erfordernisse ab. Beispielsweise können Sie Anpassung der Maßeinheiten, der Farben der 2D-Geometrie, der Eigenschaften und Darstellung von Arbeitsebenen usw. vornehmen. Wenn diese Einstellungen der angepassten Systemumgebung beibehalten werden sollen, können Sie sie speichern und später laden.
Umgebungsdateien dienen zum Sichern der gesamten aktiven Umgebungseinstellungen, z. B. Teilefarbe, Flächenfarbe, Farbe des Arbeitsebenenrands usw.
*
Wenn Sie eine Umgebungsdatei laden, lädt Creo Elements/Direct Modeling alle damit verbundenen Einstellungen. Dabei werden die aktuellen Einstellungen durch die Werte der Umgebungsdatei überschrieben.
So laden und speichern Sie Umgebungsdateien
1. Klicken Sie auf Datei > Öffnen. Das Dialogfenster Laden wird geöffnet.
2. Wählen Sie in der Liste Dateityp die Option Umgebungsdateien (*.env).
3. Lokalisieren Sie die Umgebungsdatei in Ihrem Dateisystem.
4. Klicken Sie auf Laden.