Referenzthemen > Farbpaletten umbenennen

Farbpaletten umbenennen
Es besteht die Möglichkeit, für die aktive Farbpalette einen neuen Namen zu vergeben. Beim Umbenennen der Farbpalette ändert sich automatisch auch der Name der zugehörigen Palettendatei. Es können nur benutzerdefinierte Paletten umbenannt werden.
So ändern Sie den Namen der aktiven Palette
1. Klicken Sie in einem Eigenschaften-Dialogfenster, z.B. KantEigenschaften oder 2D-Kanteneigenschaften, in der Liste Farbe auf Mehr Farben. Das Dialogfenster Farbauswahl wird geöffnet.
2. Klicken Sie in der Farbauswahl auf Optionen .... Das Dialogfenster Optionen wird geöffnet.
3. Klicken Sie im Menü Optionen auf Umbenennen (unter Palette am oberen Rand). Das Fenster Palette umbenennen wird geöffnet.
4. Geben Sie einen neuen Palettennamen in das Feld Palette umbenennen ein, oder ändern Sie den alten Namen.
5. Drücken Sie die EINGABETASTE, oder klicken Sie auf Übernehmen.
Creo Elements/Direct Modeling zeigt eine Meldung mit dem Hinweis an, dass die alte Palettendatei gelöscht und eine neue Datei unter dem neuen Palettendateinamen gespeichert wurde.