Referenzthemen > Farben festlegen

Farben festlegen
Mit Creo Elements/Direct Modeling können Sie Ihre bevorzugten Farben für die folgenden Elemente verwenden:
Teile
Verschiedene Farben sind außerdem ein gutes Mittel, eine komplexe Baugruppe übersichtlicher zu gestalten. Wenn Sie den verschiedenen Teilen unterschiedliche Farben zuordnen, können Sie (und andere) sich einen besseren Eindruck von der Konstruktion verschaffen.
Arbeitsebenen
Das gleiche gilt für Arbeitsebenen. Sie könnten beispielsweise festlegen, dass der Rahmen der aktiven Arbeitsebene auf dem Bildschirm grün, der von Arbeitsebene 1, wenn diese inaktiv ist, blau und der von Arbeitsebene 2 rosa dargestellt wird. Hierdurch ist es einfacher, sich bei komplexen Konstruktionsvorgängen die Positionen der verschiedenen Arbeitsebenen zu merken.
Sie können einer Arbeitsebene sogar zwei verschiedene Darstellungsarten zuordnen, beispielsweise eine Farbe für den Rahmen und eine für eine vollständig gefärbte Arbeitsebene.
Linien
Legen Sie die Farben für Zeichnungslinien, Hilfslinien, Linien- und Punktgitter fest.
Um die Standardfarben für verschiedene Elemente festzulegen, klicken Sie auf Datei > Vorgaben > Farbe. Die Tabelle Standardvorgaben mit den Farbschemata wird geöffnet.