Referenzthemen > Farben editieren

Farben editieren
Es besteht jederzeit die Möglichkeit, bereits vorhandene Farben zu ändern. Zusammen mit dem Befehl Kopieren lässt sich so beispielsweise eine Gruppe mit ähnlichen Farben erstellen.
So bearbeiten Sie eine Farbe
1. Klicken Sie in einem Eigenschaften-Dialogfenster, z.B. KantEigenschaften oder 2D-Kanteneigenschaften, in der Liste Farbe auf Mehr Farben. Das Dialogfenster Farbauswahl wird geöffnet.
2. Klicken Sie in der Farbauswahl auf den Namen einer Farbe in der Liste Farben, um ihn zu markieren.
3. Klicken Sie auf Optionen .... Das Dialogfenster Optionen wird geöffnet.
4. Klicken Sie im Menü Optionen unter Farbe auf Bearbeiten. Das Dialogfenster Farbeditor wird geöffnet.
5. Ändern Sie die Farbe wie gewünscht, und klicken Sie anschließend im Editor auf oder Übernehmen.
Daraufhin wird die Farbe in der Liste Farben der aktiven Palette aktualisiert.