Referenzthemen > Farben kopieren

Farben kopieren
Es besteht die Möglichkeit, eine bereits vorhandene Farbe zu kopieren. Dabei entsteht eine neue Farbe mit identischer Farbdefinition, die anschließend mit dem Farbeditor verändert und unter einem neuen Namen gespeichert werden kann. Auf diese Weise ist es beispielsweise möglich, eine Gruppe mit ähnlichen Farben zu erstellen.
So kopieren Sie eine vorhandene Farbe
1. Klicken Sie in einem Eigenschaften-Dialogfenster, z.B. KantEigenschaften oder 2D-Kanteneigenschaften, in der Liste Farbe auf Mehr Farben. Das Dialogfenster Farbauswahl wird geöffnet.
2. Klicken Sie in der Farbauswahl auf den Namen einer Farbe in der Liste Farben, um ihn zu markieren.
3. Klicken Sie auf Optionen .... Das Dialogfenster Optionen wird geöffnet.
4. Klicken Sie Kopieren (unter Farbe) im Menü Optionen an.
Daraufhin wird die ausgewählte Farbe in die List Farben kopiert. Der Name der kopierten Farbe setzt sich aus dem Präfix Copy of, gefolgt vom ursprünglichen Namen (auf Englisch) zusammen. Wenn Sie beispielsweise in der Liste Farben den Eintrag Weiß wählen und auf Kopieren klicken, wird eine Farbe mit dem Namen Copy of White erstellt.