Teile und Baugruppen organisieren > Objekte mit einer Konfiguration verschieben > Kamera ändern

Kamera ändern
Kamera ändern ist ein wirksames Werkzeug, mit dem Sie Ansichten Ihres Modells aufzeichnen können. Ferner können Sie eine Zusammenstellung einzelner Kameraeinstellungen verwalten. Die Einstellungen bzw. Ansichten können Sie speichern, erneut aufrufen, benennen und sortieren. So erzeugen Sie eine Präsentation Ihres Modells.
Um das Tool zu öffnen, klicken Sie auf Ansicht und anschließend in der Gruppe Ansicht auf Kamera ändern. Das Dialogfenster Kamera ändern wird geöffnet. Wenn Sie "Kamera ändern" erstmals verwenden, ist die Liste Kamera leer, und das aktive Fenster ist als standardmäßiges Darstellungsfenster für die Kamera ausgewählt. Wenn Sie eine beizubehaltende Ansicht positioniert haben, klicken Sie auf Aktuelle Ansicht speichern, um sie in die Liste aufzunehmen.
Die Funktionen und Optionen des Werkzeugs arbeiten wie folgt:
Fenster gibt an, aus welchem Darstellungsfenster die Kameraansichten erfasst und wo die aktiven gespeicherten Ansichten angezeigt werden. Das aktive Darstellungsfenster ist die Standardauswahl, wenn Sie das Werkzeug öffnen.
In der Liste Kamera sind die Namen gespeicherter Ansichten aufgeführt. Die aktive Ansicht ist hervorgehoben. Klicken Sie einfach auf eine Ansicht, um sie hervorzuheben und sie im ausgewählten Fenster anzuzeigen.
Weiche Kamerafahrt gibt an, ob die Änderung zwischen den Ansichten als weiche Kamerafahrt oder abrupter Schnitt wiederzugeben ist.
Beweg rauf / Beweg runter ändert die Position der ausgewählten Ansicht in der Kameraliste.
Löschen entfernt die aktuelle Ansicht aus der Kameraliste.
Name zeigt den Namen der ausgewählten Ansicht an. Diesen können Sie in der Eingabezeile bearbeiten. Wenn Sie neue Ansichten speichern, erhalten diese Standardnamen (Kamera 0, Kamera 1,...). Diese können Sie jedoch ändern.
Aktuelle Ansicht speichern fügt die aktuelle Ansicht unter Vergabe eines Standardnamens der Kameraliste hinzu. (Beachten Sie, dass Ansichten nicht in der Datei gespeichert werden; sie werden lediglich für die Dauer der aktuellen Creo Elements/Direct Modeling Sitzung beibehalten.)
Zum Wechseln zwischen Ansichten klicken Sie mit der rechten Maustaste in das Darstellungsfenster und dann auf Vorherige Kamera oder Nächste Kamera.