Erste Schritte > Die Schnellzugriff-Symbolleiste anpassen

Die Schnellzugriff-Symbolleiste anpassen
Die Schnellzugriff-Symbolleiste befindet sich standardmäßig am oberen Rand des Creo Elements/Direct Modeling Fensters. Sie ermöglicht schnellen Zugriff auf häufig benötigte Befehle. Sie können die Schnellzugriff-Symbolleiste durch Hinzufügen, Entfernen und Neuordnen der Befehle (Schaltflächen) individuell anpassen.
So passen Sie die Schnellzugriff-Symbolleiste an
1. Klicken Sie auf Datei > Optionen. Das Dialogfenster Optionen wird mit dem Fensterbereich Schnellzugriff-SymbL geöffnet.
*
Sie können den Fensterbereich "Schnellzugriff-SymbL" im Dialogfenster Optionen auch wie folgt öffnen:
a. Klicken Sie auf der Schnellzugriff-Symbolleiste auf (Symbolleiste für den Schnellzugriff anpassen).
b. Klicken Sie auf Mehr Befehle.
2. Im Feld Anwendung behalten Sie die Standardeinstellung (Modeling) bei oder wählen Sie andere Anwendungen aus (verfügbar, wenn diese Anwendungen aktiv sind), um die Schnellzugriff-Symbolleiste anzupassen.
3. Wählen Sie im Feld Befehle wählen von den Eintrag Gruppen d. verfüg. Bef oder MF-Leisten-Registerkarten aus.
*
Sie können Gruppen von Multifunktionsleisten als Schaltfläche zur Schnellzugriff-Symbolleiste hinzufügen.
4. Wählen Sie im nachstehenden Feld eine Befehlsgruppe oder eine Multifunktionsleisten-Registerkarte aus. Die entsprechenden Befehle werden in der Liste unter dem Feld angezeigt.
5. Wenn Sie einen neuen Befehl zur Schnellzugriff-Symbolleiste hinzufügen möchten, wählen Sie den gewünschten Befehl aus der Liste aus, und klicken Sie auf Hinzufügen. Der Befehl wird nun in der Liste auf der rechten Seite angezeigt.
6. Wenn Sie einen Befehl aus der Schnellzugriff-Symbolleiste entfernen möchten, wählen Sie den Befehl aus der Liste auf der rechten Seite aus, und klicken Sie auf Entfernen.
7. Klicken Sie auf Schnellz.-Symboll. unter Multifunktionsl. anz., um die Schnellzugriff-Symbolleiste unter der Multifunktionsleiste zu platzieren. Standardmäßig wird die Schnellzugriff-Symbolleiste über der Multifunktionsleiste angezeigt.
8. Klicken Sie auf Zurücksetzen, um die Einstellungen der Schnellzugriff-Symbolleiste auf die Werksvorgaben zurückzusetzen.
9. Klicken Sie auf OK, um die Einstellungen zu übernehmen und das Dialogfenster Optionen zu schließen.