Teile und Baugruppen organisieren > Objekte mit einer Konfiguration verschieben > Daten von einem Objekt zu anderen Objekten in einer Konfiguration hinzufügen

Daten von einem Objekt zu anderen Objekten in einer Konfiguration hinzufügen
Sie können Positionsdaten von einem der Objekte einer Konfiguration zu neuen Objekten hinzufügen, um diese neuen Objekte derselben Konfiguration hinzuzufügen.
Sie können z.B. Positionsdaten vom Stundenzeiger zum Minutenzeiger der Uhr hinzufügen, um beide Zeiger zu bewegen.
1. Wählen Sie die Konfiguration aus.
2. Wählen Sie den Stundenzeiger (von Objekt) der Uhr aus.
3. Wählen Sie den Minutenzeiger (zu Objekt) aus, um Positionsdaten vom Stundenzeiger zum Minutenzeiger zu kopieren.
So fügen Sie Daten von einem Objekt einer Konfiguration anderen Objekten innerhalb derselben Konfiguration hinzu
1. Klicken Sie auf Struktur und anschließend in der Gruppe Konfigurationen auf Mehr.
2. Klicken Sie im Abschnitt Ändern auf Daten hinzufügen. Das Dialogfenster Daten hinzufügen wird geöffnet.
3. Klicken Sie auf Konfiguration, und wählen Sie eine Konfiguration in der Strukturliste aus.
4. Um Positionsdaten von einem Objekt zu kopieren, klicken Sie auf Von Objekt, und wählen Sie das Quellobjekt (innerhalb der ausgewählten Konfiguration) im Fenster oder in der Strukturliste aus.
5. Um Positionsdaten einem oder mehreren Objekten hinzuzufügen, klicken Sie auf Zu Objekten, und wählen Sie anschließend die Zielobjekte im Fenster aus.
*
Die Zielobjekte müssen die Kinder des Besitzers der ausgewählten Konfiguration sein.
Die Zielobjekte dürfen über keine früheren Positionsdaten unter der ausgewählten Konfiguration verfügen.
6. Klicken Sie auf , um den Vorgang abzuschließen.