3D-Modelle erstellen und ändern > 2D-Geometrie erstellen > 2D-Geometrie ändern > 2D-Geometrie spiegeln

2D-Geometrie spiegeln
Es besteht die Möglichkeit, zum Erstellen symmetrischer Profile Spiegelungen an Linien oder Punkten vorzunehmen.
So spiegeln Sie 2D-Geometrie
1. Klicken Sie auf Modellieren und anschließend in der Gruppe 2D ändern auf Mehr.
2. Klicken Sie auf Spiegeln unter Transformieren. Das Dialogfenster Spiegeln wird geöffnet.
3. Wählen Sie die zu spiegelnde Geometrie aus.
4. Deaktivieren Sie die Option Elem beh, wenn die Originalgeometrie verworfen werden soll.
5. Danach können Sie die gewünschte Art der Spiegelung auswählen. Klicken Sie im Dialogfeld Spiegeln auf eine der folgenden Optionen:
Zwei Punkte: Wählen Sie in der Arbeitsebene zwei Punkte aus.
Kante: Klicken Sie auf eine gerade Kante in der Geometrie.
Horizontal: Ziehen Sie den Mauszeiger über die Arbeitsebene, um eine Vorschau der Spiegelung anzuzeigen. Legen Sie die Position fest, indem Sie auf die gewünschte Stelle klicken.
Senkrecht: siehe "Horizontal".
Mitte: siehe "Horizontal".
6. Klicken Sie auf übernehmen, wenn Sie Elem behalten deaktiviert haben.
7. Klicken Sie auf , um den Vorgang abzuschließen.