Zeichnungen basierend auf Modellen erstellen (Creo Elements/Direct Annotation) > Erweiterte Themen > Creo Elements/Direct Annotation und WorkManager > 2D-Daten sichern

2D-Daten sichern
Klicken Sie in Creo Elements/Direct Annotation auf Datei > Datenbank. Das Dialogfenster "Datenbank" wird geöffnet. Klicken Sie im AbschnittSpeichern auf 2D-Daten, um eine Zeichnung im MI-Format in der Datenbank zu speichern. Klicken Sie dazu zunächst 2D-Daten unter Datenbank und den Editor von WorkManager Desktop und das Dialogfenster mit den Speicheroptionen an. Wählen Sie anschließend die richtige Zielklasse für die Zeichnung und die gewünschten Speicheroptionen aus (Klasse = sd_drawing).
Das Dialogfenster mit den Speicheroptionen enthält Informationen über den Status der verknüpften Teile und Dokumente in WorkManager.
No part relation
Diese Meldung erscheint, wenn für das Teil oder die Baugruppe aus der 2D-Zeichnung keine WorkManager-Teildaten (Stammdaten) vorliegen.
ME-Part <> current part in Editor or
Editor contains no part
Diese Meldung erscheint, wenn das im Teileditor angezeigte Teil nicht den Teildaten für das ME-Teil entspricht, oder wenn die Baugruppe der ausgewählten Zeichnung oder der Teileditor leer ist.
Klicken Sie auf die Schaltfläche [Use ME Part], um die Teildaten in den Editor zu übertragen.
Wenn die ME-Teildaten dem im Editor angezeigten Teil entsprechen, wird die Meldung ME part = current part in editor angezeigt.
New SD Drawing
Diese Meldung erscheint, wenn die Zeichnung zuvor nicht in der Datenbank gespeichert wurde.
SD-Drawing <> current document in Editor or
Editor contains no document
Diese Meldung erscheint, wenn das im Dokumenteditor angezeigte Dokument nicht den Dokumentdaten für das zugehörige Teil oder die zugehörige Baugruppe entspricht. oder wenn der Dokumenteditor leer ist. Klicken Sie auf die Schaltfläche [UseCreo Elements/Direct Modeling document], um die Teildaten in den Editor zu übertragen.
Wenn die SD-Zeichnung mit dem im Editor angezeigten Dokument übereinstimmt, erscheint die Meldung:
SD-Drawing = current document in editor
Über die Auswahlliste besteht die Möglichkeit, die gewünschte Dokumentklasse für SD-Zeichnungen aus den registrierten Dokumentklassen auszuwählen.
Speicherungsoptionen:
[Overwrite Current Document]
Diese Möglichkeit besteht nur, wenn sich im Editor ein durch den Benutzer reserviertes Dokument befindet. Mit "Aktuelles Dokument überschreiben" wird das Dokument ohne weitere Eingabeaufforderungen überschrieben und aktualisiert.
[Create New Version]
Diese Möglichkeit besteht nur, wenn sich im Editor ein Dokument befindet. Durch Anklicken dieses Feldes wird der Dokumenteditor aktiviert. Dieser enthält alle Daten des aktuellen Dokuments. Hier ist jetzt eine neue Versionsnummer einzugeben. Nachdem Sie auf die Schaltfläche [OK] geklickt haben, werden das neue Dokument und die zugehörige Zeichnung gespeichert. Zugleich wird der Änderungsnotizeneditor aufgerufen. Der Befehl kann mit [Cancel] abgebrochen werden.
[Create New Document]
Durch Anklicken dieses Feldes wird der Dokumenteditor aktiviert. Das aktuelle Dokument wird in den Editor geladen, und die UID-Attributfelder werden gelöscht. Sobald die erforderlichen Elementeinträge vorgenommen sind, kann dieser Befehl mit [OK] bestätigt oder mit [Cancel] abgebrochen werden.
[Create New Part and Document]
Durch Anklicken dieses Feldes wird der Editor zum Erstellen eines neuen Teils und Dokuments aktiviert. Das aktuelle Dokument wird in den Editor geladen, und die UID-Attributfelder werden gelöscht. Sobald die erforderlichen Elementeinträge vorgenommen sind, kann dieser Befehl mit [OK] bestätigt oder mit [Cancel] abgebrochen werden.