Zeichnungen basierend auf Modellen erstellen (Creo Elements/Direct Annotation) > 3D-Modelle in 2D-Zeichnungen umwandeln > Ansichten sperren

Ansichten sperren
Sie können Ansichten sperren, sodass sie nicht an eine andere Position gezogen werden können.
1. Klicken Sie auf Annotation und anschließend in der Gruppe Einrichten auf Ansichten sperren. Alle Ansichten werden gesperrt und können nicht mehr bewegt werden.
2. Um gesperrte Ansichten zu entsperren, klicken Sie auf Annotation, und klicken Sie dann in der Gruppe Einrichten auf Ansichten entsperren. Jetzt können die Ansichten bewegt werden.
Standardmäßig sind Ansichten entsperrt.Um das Standardverhalten zu konfigurieren, klicken Sie auf Datei > Vorgaben > Standardvorgaben. Erweitern Sie im Dialogfenster Standardvorgaben die Optionen Annotation und Ansicht. Legen Sie den Standardwert für Ansichten sperren auf On oder Off fest.
*
Die Sperrinformationen werden nicht im Modell gespeichert.
Ansichten werden unabhängig von der Anzahl der Blätter in der Zeichnung gesperrt.
Wenn Sie eine neue Zeichnung oder Zeichnungsansichten erzeugen, können Sie die neuen Ansichten auch dann positionieren, wenn Ansichten gesperrt sind.