Zeichnungen basierend auf Modellen erstellen (Creo Elements/Direct Annotation) > Gewindedarstellung festlegen

Gewindedarstellung festlegen
Die Darstellung von Gewinden aus Bibliotheksteilen, die mit sd-define-thread oder Creo Elements/Direct Machining erstellt und in Creo Elements/Direct Annotationsansichten angezeigt werden, wird durch verschiedene Einstellungen gesteuert. Es besteht die Möglichkeit, diese Vorgaben jederzeit zu ändern. Die geänderten Vorgaben gelten dann für alle danach erstellten Ansichten, die Gewinde enthalten. In vorhandenen Ansichten sind die vorgenommenen Änderungen erst nach der Aktualisierung der betreffenden Ansichten sichtbar (siehe Ansichten aktualisieren).
Sie können Farbe, Linienart und Größe verdeckter und normaler Gewinde festlegen.
Darüber hinaus ist es auch möglich, die Ausdehnung des Bogens zu ändern, der das obere oder untere Ende des Bauteils mit Gewinde anzeigt. Dieser Bogen setzt an zwei gegenüberliegenden Endpunkten des Gewindes an und wird durch zwei absolute Winkel definiert.
So legen Sie Attribute von Gewinden fest
1. Klicken Sie auf Datei > Vorgaben > 2D-Ansicht > Linienvorgaben für Gewinde. Die Liste (Tabelle) Standardvorgaben mit den Einstellungen für Gewindelinien wird geöffnet.
2. Doppelklicken Sie auf Sichtbare Gewindelinien oder Verdeckte Gewindelinie.
3. Ändern Sie die Werte in der Linienstilbezugstabelle.
4. Doppelklicken Sie auf Beginn Gewindebogen oder Ende Gewindebogen.
5. Geben Sie einen neuen Wert für den Winkel ein.
Verdeckte Gewinde werden in derselben Farbe dargestellt wie verdeckte Ansichtsgeometrie.