Zeichnungen basierend auf Modellen erstellen (Creo Elements/Direct Annotation) > Ansichten ändern > Ansichtsinformationen anzeigen

Ansichtsinformationen anzeigen
Es besteht die Möglichkeit, in der Zeichnung bestimmte Angaben zu einer Ansicht anzuzeigen. Dazu dient die Tabelle Ansichtsinhalte. Diese Tabelle enthält mehrere Spalten mit Angaben zu den einzelnen Komponenten der ausgewählten Ansicht. Zum Aufrufen der Tabelle klicken Sie im Fensterbereich Allgemein des Dialogfensters Ansichtseigenschaften auf die Schaltfläche Inhalt.
Die angezeigten Informationen enthalten die folgenden Angaben:
Name
Der Name der Komponente. In dieser Spalte sind die Namen aller Objekte aufgeführt, die zum Besitzer des Ansichtssatzes der ausgewählten Ansicht gehören.
Art
Gibt an, ob das Objekt ein Volumenteil, ein Flächenteil, ein Drahtteil, ein leeres Teil, eine Arbeitsebene oder ein Koordinatensystem ist.
Komponente
Gibt an, ob das Objekt eine Komponente der Ansicht ist. Wenn beispielsweise mehrere Teile aus einer Baugruppenansicht entfernt werden, erscheint für diese Teile in der zugehörigen Tabellenspalte der Eintrag No.
Angezeigt
Gibt an, ob das Objekt in der Ansicht angezeigt wird. Wenn beispielsweise ein Teil in einer Ansicht vollständig verdeckt ist (in diesem Fall enthält die Ansicht keine Geometrie dieses Teils) oder sich außerhalb einer Detailansicht befindet, erscheint für dieses Teil in der zugehörigen Tabellenspalte der Eintrag No.
Gesichert
Gibt an, ob das Objekt geschnitten werden darf. Bei Yes ist das Schneiden des Teils entweder generell oder nur innerhalb der Ansicht nicht zulässig. Bei No ist das Schneiden des Teils entweder generell oder nur innerhalb der Ansicht zulässig.
Schraube/ Gewinde
Gibt an, ob das Objekt ein Gewindeteil ist, das mit Part Library, sd-define-thread oder Creo Elements/Direct Machining erstellt oder geändert wurde. Yes gibt entweder ein Außen- oder ein Innengewinde an.
Presspassung
Gibt an, ob das Objekt als Presspassung markiert wurde. Für neue Teile ist der Wert standardmäßig Nein.
Verdeckt
Gibt an, ob verdeckte Geometrie sichtbar ist. Yes gibt an, dass verdeckte Linien sichtbar sind. No gibt an, dass verdeckte Linien unsichtbar sind.
Tangente
Gibt an, ob Tangentenlinien sichtbar sind. Yes gibt an, dass Tangentenlinien sichtbar sind. No gibt an, dass Tangentenlinien unsichtbar sind.
Geo auflös
Die geometrische Auflösung des Objekts.
DB-Stammdaten
Gibt an, ob das Objekt mit einer Datenbank verknüpft ist (z. B. Creo Elements/Direct Model Manager). Falls ja, wird die Stammdaten-ID angezeigt.
DB-Dokument
Gibt an, ob dem Teil in einer Datenbank (z. B. Creo Elements/Direct Model Manager) ein Dokument zugeordnet ist. Falls ja, wird die Dokumenten-ID angezeigt.
Bibl-ID
Die ID eines Bibliotheksobjekts.
So zeigen Sie Ansichtsinformationen an
1. Klicken Sie auf Annotation und anschließend in der Gruppe Setup aufInfo.
2. Legen Sie die Ansicht fest:
Geben Sie Namen und Pfad der Ansicht in das Eingabefeld Ansicht ein.
Klicken Sie auf die Ansicht im Fenster von Creo Elements/Direct Annotation.
Wählen Sie die Ansicht in der Zeichnungsliste aus.
Creo Elements/Direct Annotation zeigt die Tabelle Ansichtsinhalte für die ausgewählte Ansicht an.
3. Klicken Sie auf , um den Vorgang abzuschließen.
So wählen Sie die Spalten aus, die angezeigt werden sollen
1. Klicken Sie oben in der Tabelle Ansichtsinhalte auf die Schaltfläche Spalten. Das Dialogfenster Ansichtsinhalte wird geöffnet.
2. Klicken Sie auf die Markierungsfelder der Spalten, die angezeigt werden sollen.
Es besteht die Möglichkeit, die Anzahl der in der Tabelle Ansichtsinhalte angezeigten Einträge über Spaltenfilter einzuschränken.
So filtern Sie eine Spalte
1. Klicken Sie in der Tabelle Ansichtsinhalte mit der rechten Maustaste auf die Spaltenüberschrift der zu filternden Daten.
Daraufhin wird das Dialogfenster Spaltenfilter geöffnet.
2. Legen Sie die gewünschten Filterkriterien fest.
3. Klicken Sie auf übernehmen, wenn Sie alle Filterkriterien angegeben haben.
Daraufhin erscheinen in der Tabelle Ansichtsinhalte nur noch diejenigen Einträge, welche die Filterkriterien erfüllen.
Zum Löschen von Filtern gehen Sie wie oben beschrieben vor, wobei Sie jedoch im Dialogfenster Spaltenfilter auf Alle Tab.-Filt. zurücks. oder Spaltenfilter klicken.