Zeichnungen basierend auf Modellen erstellen (Creo Elements/Direct Annotation) > Farben von Teilen oder Arbeitsebenen in Ansichten ändern

Farben von Teilen oder Arbeitsebenen in Ansichten ändern
Die Darstellung der normalen und verborgenen Linien sowie der Tangentenlinien in der Ansicht einer Baugruppe in Creo Elements/Direct Annotation können Sie selbst definieren. Dies kann hilfreich sein, wenn bestimmte Teile oder Baugruppen in Standardfarben gezeichnet und Teile oder Baugruppen in deren Umgebung gedimmt oder grau unterlegt dargestellt werden sollen. Wahlweise können Sie bestimmte Teile durch farbliche Hervorhebung auch zu Gruppen zusammenfassen (nach Funktion oder Subunternehmer z. B.).
*
In Creo Elements/Direct Modeling ist es auch möglich, Arbeitsebenen und Drahtteile anzupassen.
So ändern Sie die Farben von Teilen oder Arbeitsebenen in Ansichten
1. Klicken Sie auf Annotation und anschließend in der Gruppe Setup auf den Pfeil neben Eigenschaften.
2. Klicken Sie auf Teile-/AE-Geo.-stile. Das Fenster "3D Fen" wird mit einem Modell geöffnet (sofern vorhanden).
3. Wählen Sie in der Strukturliste die Teile oder Arbeitsebenen aus, deren Farben geändert werden sollen. Sie können auch ein Drahtteil auswählen. Das Dialogfenster Teile-/AE-Geo.-stile wird geöffnet.
4. Zum Ändern der Farbe einer Ansicht klicken Sie auf das Kontrollkästchen Ansichten und wählen die Ansichten in der Strukturliste aus.
5. Wählen Sie neue Farbvorgaben für normale, verborgene oder Tangentenlinien.
6. Klicken Sie auf Schließen, um den Vorgang abzuschließen. Sie müssen die Ansichten aktualisieren, damit die Änderungen sichtbar werden. Weitere Informationen finden Sie unter Ansichten aktualisieren.