Zeichnungen basierend auf Modellen erstellen (Creo Elements/Direct Annotation) > Creo Elements/Direct Annotation konfigurieren > Einstellungen in Creo Elements/Direct Annotation ändern > Einen Stil erstellen

Einen Stil erstellen
Für die Verwendung in verschiedenen Projekten können Sie Stile anlegen (Konfigurationen mit Standardvorgaben). Zusätzliche Stile können Sie nur an Knoten erstellen, an denen bereits ein Stil existiert (z. B. für Creo Elements/Direct Annotation). Indem Sie einem Stil Werte zuweisen, können Sie problemlos zwischen den verschiedenen Wertegruppen wechseln, ohne jeden Wert einzeln festlegen zu müssen. So können Sie z. B. festlegen, dass ein Standardstil wie ASME, DIN oder ISO verwendet werden soll, oder einen neuen benutzerdefinierten Stil anlegen. Wenn Sie zu einem anderen Stil umschalten, werden alle Einstellungswerte auf die des neuen Stils gesetzt.
Creo Elements/Direct Annotation zeigt Stile in der Spalte "Wert" folgendermaßen an:
Aktive Stile werden blau dargestellt.
*
Einige Knoten, wie Creo Elements/Direct Annotation, besitzen immer einen aktiven Stil.
Wenn keine Stile verfügbar sind, ist die Zelle leer.
Wenn kein Stil aktiv ist, aber mindestens ein Stil existiert, enthält die Zelle drei Punkte: "...".
So erstellen Sie einen Stil
1. Klicken Sie auf Datei > Vorgaben > Standardvorgaben. Die Tabelle Standardvorgaben wird geöffnet.
2. Doppelklicken Sie in der Tabelle Standardvorgaben auf die Zelle Wert der Vorgabengruppe, für die Sie einen Stil erstellen möchten. Ein Dialogfenster mit dem Standardstil und einer Liste möglicher Stile wird geöffnet. In dem angezeigten Listenfeld können Sie die Option Neu erstellen oder einen anderen vorhandenen Stil auswählen.
3. Klicken Sie mit der rechten Maustaste in das Dialogfenster, und klicken Sie auf Neuen Stil erstellen. Das Dialogfenster Neuen Stil erstellen wird geöffnet.
4. Geben Sie den Namen für den neuen Stil an.
5. Unter Werte kopieren aus ...:
Markieren Sie das Kontrollkästchen, wenn die Werte des gegenwärtigen aktiven Stils übernommen werden sollen. Oder:
Markieren Sie das Kontrollkästchen Holen von, und klicken Sie auf die Schaltfläche Holen von, um im Fenster ein Element auszuwählen, von dem der Stil kopiert werden soll.
*
Für einen Stil können Sie verschiedene Arten von Elementen wählen. Beispiel:
Von einer Bemaßung oder Test können Sie die Werte für einen Textstil übernehmen.
Von einer Linie, Hilfslinie oder Maßlinie können Sie die Werte für einen Linienstil übernehmen.
In der Meldungszeile und von der Flyby-Hervorhebung im Darstellungsfenster werden die möglichen Elemente angegeben, deren Einstellungen übernommen werden können.
6. Unter Sichtbar in ... legen Sie fest, ob der neue Stil in allen Stilen der obersten Ebene oder nur in dem auf der obersten Ebene gerade aktiven Stil verfügbar sein soll. (Für Stile an Stammknoten gibt es diese Möglichkeit nicht.)
So wechseln Sie zwischen Stilen
1. Doppelklicken Sie auf die Zelle "Wert" für den Stil, den Sie ändern möchten.
2. Wählen Sie aus der Dropdown-Liste einen Stil.
So weisen Sie einem Stil einen Wert zu
1. Doppelklicken Sie auf die Zelle "Quelle" des Werts, den Sie gerade geändert haben.
2. Wählen Sie aus der Dropdown-Liste einen Stil.