Zeichnungen basierend auf Modellen erstellen (Creo Elements/Direct Annotation) > Vorgaben für Größenstil

Vorgaben für Größenstil
Der Größenstil wird unter Bemaßungspfeilmodus und Textgröße in den Standardvorgaben angezeigt.
Beispiel für einen Größenstil:
1. Klicken Sie auf Datei > Vorgaben > Bemaßung > BemTextVorgaben. Die Liste Standardvorgaben mit den Einstellungen für Text wird geöffnet (unter Bemaßung).
2. Doppelklicken Sie unter einer beliebigen Unterschrift (z. B. Haupttoleranz) auf Größenstil. Die Tabelle Größenstil von Annotation/Bemaßung/Text/Haupttoleranz wird geöffnet. Hier können Sie einen Standardstil auswählen oder einen neuen Stil erstellen und dabei folgende Werte festlegen:
Stilname
Relativ
Relativitätsfaktor
Sichtbarkeit
Sie können die Textgröße und die Länge der Bemaßungspfeile entweder absolut oder relativ zur Größe des Hauptbemaßungstextes festlegen, die in der Textstiltabelle der Hauptbemaßung angegeben ist.
Beim Ändern einer absoluten Größe wird der zugehörige relative Wert automatisch angepasst, um das Verhältnis zwischen der geänderten Text- oder Pfeilgröße und der Größe für den Hauptbemaßungstext anzuzeigen. Umgekehrt bewirkt das ändern eines relativen Werts automatisch eine Neuberechnung der absoluten Größe.