Zeichnungen basierend auf Modellen erstellen (Creo Elements/Direct Annotation) > Andere Zeichnungsvorgaben

Andere Zeichnungsvorgaben
Wenn Sie eine Zeichnung erstellen, bietet Creo Elements/Direct Annotation eine Vorgabe für den Besitzer, die Nummer und den Namen des Ansichtssatzes an. Wie Creo Elements/Direct Annotation diese Werte ermittelt, können Sie in den Standardvorgaben definieren. Außerdem können Sie eine Vorgabe für die Projektionsart festlegen. So ändern Sie Zeichnungsvorgaben
1. Klicken Sie auf Datei > Vorgaben > Zeichnung. Die Liste (Tabelle) Standardvorgaben mit den Einstellungen für Zeichnung wird geöffnet.
2. Ändern Sie die folgenden Einstellungen.
Standardzeichnungsbesitzer
Für diese Vorgabe prüft Creo Elements/Direct Annotation nacheinander alle Parameter, bis ein Parameter gefunden wurde, der einen gültigen Zeichnungsbesitzer zurückgibt. Sie können die Reihenfolge und Anzahl der Parameter ändern.
Dabei haben Sie folgende Möglichkeiten:
:last_owner
Name des letzten verwendeten Besitzers, sofern dieser noch verfügbar ist.
:curr_assembly
Name der übergeordneten Baugruppe des aktuellen Teils, sofern diese nicht root "/" ist. Andernfalls der Name des aktuellen Teils.
:top_part_assembly
Name des ersten Teils bzw. der ersten Baugruppe auf der obersten Ebene (in alphabetischer Reihenfolge).
:curr_part
Name des aktuellen Teils, sofern verfügbar.
user-function
Eine vom Benutzer bereitgestellte Funktion, die eine Zeichenfolge zurückgibt; siehe "Erweiterte Anpassung".
eine feste Zeichenfolge
Zum Beispiel ("a1/p1")
Standardzeichnungsnummer
Für diese Vorgabe prüft Creo Elements/Direct Annotation nacheinander alle Parameter, bis ein Parameter gefunden wurde, der eine gültige Zeichnungsnummer zurückgibt. Sie können die Reihenfolge und Anzahl der Parameter ändern.
Dabei haben Sie folgende Möglichkeiten:
:selected_owner
Name des ausgewählten Zeichnungsbesitzers.
:curr_part
Name des aktuellen Teils, sofern verfügbar.
:last_owner
Name des letzten verwendeten Besitzers, sofern dieser noch verfügbar ist.
:curr_assembly
Name der übergeordneten Baugruppe des aktuellen Teils, sofern diese nicht root "/" ist. Andernfalls der Name des aktuellen Teils.
:top_part_assembly
Name des ersten Teils bzw. der ersten Baugruppe auf der obersten Ebene (in alphabetischer Reihenfolge).
user-function
Eine vom Benutzer bereitgestellte Funktion, die eine Zeichenfolge zurückgibt; siehe "Erweiterte Anpassung".
eine feste Zeichenfolge
Zum Beispiel ("Neue Zeichnung")
Standardname für den Zeichnungsansichtsatz
Für diese Vorgabe prüft Creo Elements/Direct Annotation nacheinander alle Parameter, bis ein Parameter gefunden wurde, der eine gültige Zeichnungsnummer zurückgibt. Sie können die Reihenfolge und Anzahl der Parameter ändern.
Dabei haben Sie folgende Möglichkeiten:
:drawing-number-dot-sheet
Der Name des Ansichtssatzes besteht aus "Zeichnungsnummer"."Blatt".
:drawing-number
Der Name des Ansichtssatzes wird aus der Zeichnungsnummer abgeleitet.
:owner-name
Der Name des Ansichtssatzes wird vom Zeichnungsbesitzer abgeleitet.
user-function
Eine vom Benutzer bereitgestellte Funktion, die drei Parameter akzeptieren muss: ausgewählter Besitzer (sel_item), die Zeichnungsnummer (Zeichenfolge) und die Blattnummer (Zeichenfolge). Die Funktion muss eine Zeichenfolge zurückgeben.
eine feste Zeichenfolge
Zum Beispiel ("Fix-Name")
:default
Der Standardname: "as1", "as2", ...
Projektionsart
Wählen Sie eine der folgende Optionen:
DIN – Projektionsmethode 1
ANSI – Projektionsmethode 3