Zeichnungen basierend auf Modellen erstellen (Creo Elements/Direct Annotation) > Erweiterte Themen > Das Remote Server Update Modul > Ablauf der Fernaktualisierung

Ablauf der Fernaktualisierung
Zum Durchführen einer Fernaktualisierung muss zunächst das betreffende Modul Entfernt aktiviert werden. Vorgehensweise:
1. Klicken Sie auf Datei > Module. Das Dialogfenster Module wird geöffnet.
2. Klicken Sie im Fensterbereich Module auf Entfernt. Im Menü Datei von Creo Elements/Direct Annotation wird ein neuer Abschnitt (Entfernt) aktiviert, und das Dialogfenster Entfernt wird geöffnet.
Mit dem Verteiler verbinden
Klicken Sie auf Verteiler (im Dialogfenster Entfernt), um das Dialogfenster Verteiler zu öffnen. Machen Sie in diesem Dialogfenster die folgenden Angaben:
Host
Der Name des Servers, auf dem die Verteilersoftware geladen ist.
Anschluss
Der vom Verteiler verwendete Port. (Stellen Sie sicher, dass der angegebene Wert mit dem Eintrag im Feld Clientport übereinstimmt.) Der Standardwert ist 2310.
Aktion
Verbindung zum Verteiler herstellen oder trennen. Die Schaltflächen Job-Status und Server-Status (im Dialogfenster "Entfernt") bleiben solange inaktiv (ausgegraut), bis eine Verbindung hergestellt wurde.
Job-Status überprüfen
Im Dialogfenster Job-Status wird der Status aller Jobs angezeigt, die an den Verteiler übergeben wurden. Es enthält folgende Angaben:
Status zeigt an, welchen Status ein Job gerade hat.
Warte
Beginne
Aktiv
Fertig
Fehler
Job zeigt an, welcher Job gerade verarbeitet wird.
Server zeigt an, welcher Server die Verarbeitung übernimmt.
Aufrufer zeigt an, welche Computer den Job in Auftrag gegeben hat.
Hier besteht nur die Möglichkeit, einen Job abzubrechen. Dazu ist zunächst der Job in der Liste auszuwählen (erscheint dann hervorgehoben) und anschließend Job abbrechen anzuklicken. (Im Feld erscheint abwechselnd Aktualisieren und Job abbrechen.)
Sie können nur Ihre eigenen Jobs abbrechen. Jobs anderer Clients kann nur der Verteiler-Administrator abbrechen.
Sobald ein Job abgeschlossen ist, kann eine Benachrichtigung ausgegeben werden. Klicken Sie dazu auf Aufforderung, und geben Sie anschließend einen Wert für die Zeit in Sekunden (mindestens 60) an.
Server-Status überprüfen
Im Dialogfenster Server-Status wird der Status (idle, busy oder suspended) aller verfügbaren Server angezeigt. Mithilfe dieser Informationen können Sie eine Anfrage an einen Server senden, der sich im Leerlauf (idle) befindet.
Wenn das Modul Entfernt aktiv und eine Verbindung zu einem Verteiler hergestellt ist, wird dem Dialogfenster Aktualisieren in Creo Elements/Direct Annotation ein neuer Abschnitt (Fernaktualisierung) hinzugefügt. Die Fernaktualisierung unterstützt nicht den grafischen Aktualisierungsmodus.
So senden Sie eine entfernte Anforderung
1. Klicken Sie auf Annotation und anschließend in der Gruppe Setup auf Ansicht aktualisieren.
2. Gehen Sie wie üblich vor, um eine Ansicht zur Aktualisierung auszuwählen.
3. Klicken Sie in der Liste Modus unter Fernaktualisierung auf Verteilen.
4. Klicken Sie auf , um den Vorgang abzuschließen.
Rufen Sie zum Empfangen von Daten das Menü Aktualisieren (wie oben beschrieben) auf, und wählen Sie anschließend unter Modus in der Auswahlliste Empfangen aus.
Es können nur Daten von Jobs mit dem Status "Fertig" empfangen werden. Bei Jobs, die einen anderen Status haben, wird die Anforderung ignoriert.