Zeichnungen basierend auf Modellen erstellen (Creo Elements/Direct Annotation) > Creo Elements/Direct Annotation Werkzeuge > Gitter übertragen

Gitter übertragen
Das Fenster von Creo Elements/Direct Annotation kann mit einem Punkt- oder Liniengitter angezeigt werden. Das Gitter erleichtert das Ausrichten von Zeichnungselemente auf dem Blatt und die Orientierung beim Erstellen zusätzlicher Geometrie. Creo Elements/Direct Annotation zeigt die aktive Gittereinstellung wie folgt an: unten rechts auf der Benutzeroberfläche; beim Start ist die Gittereinstellung "KeinGitter".
Zum Öffnen des Dialogfensters Gittervorgaben klicken Sie auf Datei > Vorgaben > Gitter.
Zum Anzeigen eines Gitters klicken Sie im Dialogfenster Gittervorgaben auf Gitter benutzen.
Standardmäßig fungieren die Schnittpunkte der Gitterlinien in Creo Elements/Direct Annotation als Fangziele beim Auswählen im Fenster. Über die Funktion Fangen kann dieser Modus jedoch ausgeschaltet werden.
Gitter erscheinen nicht in der Druckausgabe.
So legen Sie die Attribute für das Gitter fest
1. Öffnen Sie das Dialogfenster Gittervorgaben.
2. Klicken Sie ggf. auf Gitter benutzen.
3. Legen Sie die Gitterattribute fest:
Schalten Sie Punkte ein, wenn ein Punktgitter angezeigt werden soll.
Schalten Sie Linien ein, wenn ein Liniengitter angezeigt werden soll.
Geben Sie den Abstand zwischen den Gitterlinien oder Gitterpunkten in das Feld Abstand ein.
Klicken Sie auf Farbe, und legen Sie die Farbe für das Gitter im Farbauswahlfenster fest.
Wählen Sie die Art der Gitterlinien in der Zusatzauswahlliste Linienart aus. (Diese Option erscheint abgeblendet, wenn Punkte ausgewählt ist.)
4. Klicken Sie auf , um die Änderungen zu übernehmen.
Die Änderungen der Gitterattribute sind sofort sichtbar.