Zeichnungen basierend auf Modellen erstellen (Creo Elements/Direct Annotation) > Creo Elements/Direct Annotation Werkzeuge > Menü "Anzeigen" in Creo Elements/Direct Annotation

Menü "Anzeigen" in Creo Elements/Direct Annotation
Das Dialogfenster Anzeigen steuert das Erscheinungsbild von Ansichten und anderen Geometrien, die im Fenster von Creo Elements/Direct Annotation angezeigt werden. Hier können Sie angeben, ob bestimmte Zeichnungsdetails angezeigt oder ausgeblendet werden sollen.
Klicken Sie auf Datei > Vorgaben > Anzeigen, um das Dialogfenster Anzeigen zu öffnen.
Die Optionen im Dialogfenster Anzeigen werden in der Tabelle erläutert.
Menü "Anzeigen" in Creo Elements/Direct Annotation
Option "Anzeigen"
Aktion
Geo berech
Berechnete Ansichtsgeometrie zeigen/ausblenden.
Geo man.
manuell hinzugefügte Geometrie zeigen/ausblenden.
Hilfsgeo
Hilfsgeometrie zeigen/ausblenden.
Verdeckt
Verdeckte Linien in Ansichten zeigen/ausblenden.
Tangente
Tangenten in Ansichten zeigen/ausblenden.
Eckpunkte
Eckpunkte (mit Rahmen) und Stützpunkte (mit Pluszeichen) zeigen/ausblenden.
Schraffur
Schraffuren zeigen/ausblenden.
Schraffur man
Nur manuelle Schraffuren zeigen/ausblenden.
Bemaßung
Bemaßungen zeigen/ausblenden.
Txt&BezLin
Text und Bezugslinien zeigen/ausblenden.
Bilder
Bilder zeigen/ausblenden.
OLE
Zeigt Object Linking and Embedding an/blendet es aus.
AktFarbe
Die Farbe für aktualisierte Geometrie zeigen/ausblenden.
Besitz akt
Hervorhebung des aktiven Besitzers ein/ausschalten.
Wenn die Option Besitz akt aktiviert ist, werden alle Zeichnungselemente, die nicht zum aktiven Besitzer des aktuellen Vorgangs gehören, in grauer Farbe dargestellt. Der aktive Besitzer und alle zugehörigen Elemente werden in den normalen Farben angezeigt. Diese Art der Darstellung kann beispielsweise dann sinnvoll sein, wenn beim Hinzufügen von Text oder Symbolen zu einer Ansicht die Elemente der Ansicht optisch von den anderen Zeichnungselementen unterschieden werden sollen. Weitere Informationen finden Sie unter Besitzer hervorheben.
*
Bei aktivierter Option Besitz akt werden Meldungen über die Besitzerprüfung ("Angeklickter Punkt befindet sich nicht innerhalb des angegebenen Besitzers.") unterdrückt.
Zum Aktivieren oder Deaktivieren einer Anzeigeeigenschaft öffnen Sie das Dialogfenster Anzeigen und aktivieren bzw. deaktivieren die gewünschte Option.
Daraufhin wird der Inhalt des Fensters gemäß den vorgenommenen Einstellungen von Creo Elements/Direct Annotation aktualisiert.