Zeichnungen basierend auf Modellen erstellen (Creo Elements/Direct Annotation) > Creo Elements/Direct Annotation Werkzeuge > Messwerkzeug > Radius von Kreisen oder Bögen messen

Radius von Kreisen oder Bögen messen
Es besteht die Möglichkeit, den Radius von Kreisen oder Bögen im Darstellungsfenster mit der Messfunktion zu messen. Dies funktioniert bei folgenden Zeichnungselementen: Ansichten und hinzugefügte Geometrie, Mittel- und Symmetrielinien, Skizzen und Blattrahmen.
So messen Sie den Radius
1. Klicken Sie auf Annotation, Geometrie oder Einfügen und anschließend in der Gruppe Dienstprogramme auf den Pfeil neben .
2. Klicken Sie auf Radius. Das Dialogfenster Messen wird mit dem Feld Radiusausgabe geöffnet.
3. Wählen Sie im Fenster ein kreisförmiges Element aus, das gemessen werden soll.
Der Radius des Elements wird im Feld Radiusausgabe angezeigt.
4. Klicken Sie auf weitere Elemente oder auf (Übernehmen) oder Abbrechen, um den Befehl zu beenden.
Durch Anklicken von (Übernehmen) können Sie das mit dem Befehl Messen erhaltene Ergebnis als Eingabewert für eine unterbrochene Operation verwenden.