Zeichnungen basierend auf Modellen erstellen (Creo Elements/Direct Annotation) > Textdateien

Textdateien
Es besteht die Möglichkeit, im ASCII-Format vorliegende Textdateien in eine Zeichnung zu laden. Für den geladenen Text wird ein Besitzer angegeben, der in normalen Creo Elements/Direct Annotation-Text umgewandelt wird. Der Text kann anschließend mit den Befehlen im Menü Text (Annotation > Mit Anmerkungen versehen) bearbeitet (z. B. geändert oder verschoben) werden.
Klicken Sie in der Dateiliste Laden auf Optionen, um das Dialogfenster Text laden zu öffnen, in dem Sie den Besitzer für den geladenen Textblock festlegen können. Wenn noch keine standardmäßige Zugehörigkeit festgelegt wurde, erscheint automatisch das Fenster Besitzer.
Nachdem Sie angegeben haben, welcher Text geladen werden soll, folgt der ausgewählte Text dem Cursor im Fenster von Creo Elements/Direct Annotation. Klicken Sie zum Platzieren des zu ladenden Textes an der Cursor-Position entweder einen Punkt in der Bildschirmanzeige an, oder geben Sie die Koordinaten in die Eingabezeile ein. Anschließend können Sie weitere Positionen festlegen um den Text mehrfach zu platzieren. Klicken Sie in der Dateiliste auf Abbrechen oder auf die allgemeine Schaltfläche , um den Vorgang zu beenden.
Für den geladenen Text gelten die Standardvorgaben für normalen Text, der in Creo Elements/Direct Annotation erstellt wurde. Diese Vorgaben können jedoch nachträglich noch geändert werden.
Textdateien speichern
Text, der in Creo Elements/Direct Annotation erstellt wurde, kann gespeichert werden. Text wird im ASCII-Format gespeichert.