Zeichnungen basierend auf Modellen erstellen (Creo Elements/Direct Annotation) > Zeichnungen ändern > Blätter ändern > Aktives Blatt festlegen

Aktives Blatt festlegen
Creo Elements/Direct Annotation zeigt immer nur jeweils ein Blatt an: das aktive Blatt. Die Nummer des aktiven Blatts wird am unteren Bildschirmrand angezeigt. Es besteht die Möglichkeit, andere Blätter anzusehen, indem das jeweils anzuzeigende Blatt zum aktiven Blatt gemacht wird.
So legen Sie das aktive Blatt fest
1. Klicken Sie am unteren Bildschirmrand auf der Statusleiste mit der rechten Maustaste in das Feld, in dem die Nummer des aktiven Blatts angezeigt wird, und wählen Sie im Kontextmenü den Eintrag Blatt aktiv.
2. Legen Sie das neue aktive Blatt fest:
Klicken Sie das Blatt im Darstellungsfenster an.
Geben Sie Nummer des Blatts in das Feld ein.
Markieren Sie das Blatt in der Zeichnungsliste.
Geben Sie die Nummer des Blatts zwischen doppelten Anführungszeichen (" ") in die Eingabezeile ein.
Geben Sie für das aktuelle aktive Blatt einen Schrittwert ohne Anführungszeichen in die Eingabezeile ein. Creo Elements/Direct Annotation blättert durch diese (positive oder negative) inkrementelle Anzahl von Blättern, um zu dem neuen aktiven Blatt zu gelangen. Beachten Sie, dass Blattnummern zyklisch sind.
Das Blatt wird in Creo Elements/Direct Annotation als aktiv festgelegt und im Creo Elements/Direct Annotation Fenster angezeigt. Seine Nummer wird im Feld des aktiven Blatts angegeben.
Es besteht auch die Möglichkeit, die einzelnen Blätter nacheinander durchzublättern. Klicken Sie mit der rechten Maustaste in das Feld, in dem die Nummer des aktiven Blatts angegeben wird, und wählen Sie im Kontextmenü den Eintrag Blatt aktiv. Alle Blätter werden im Fenster angezeigt. Klicken Sie auf den Rand des Blatts, um das aktive Blatt auszuwählen.
Klicken Sie dazu das Symbol für das Blatt, welches Sie zum aktiven Blatt machen wollen, in der Zeichnungsliste an.