Zeichnungen basierend auf Modellen erstellen (Creo Elements/Direct Annotation) > Zeichnungen ändern > Rahmen ändern > Die Rahmenart ändern

Die Rahmenart ändern
Es besteht die Möglichkeit, die Rahmenart vorhandener Blätter zu ändern. Dazu kann ein anderer Standard- oder vordefinierter Rahmen (oder kein Rahmen) ausgewählt oder eigene Maße für den Rahmen definiert werden.
So ändern Sie die Rahmenart in einen vordefinierten Rahmen
1. Klicken Sie auf Annotation und anschließend in der Gruppe Setup auf den Pfeil neben Eigenschaften.
2. Klicken Sie auf Blatt.
*
Wahlweise können Sie den Rahmen auch in der Zeichnungsliste markieren, mit der rechten Maustaste klicken und im Kontextmenü den Eintrag Rahmeneigenschaften auswählen.
Das Dialogfenster Blatteigenschaften wird geöffnet.
Wählen Sie unter Rahmen im Feld Größe eine Rahmengröße aus. Bei Auswahl von Keiner wird in Creo Elements/Direct Annotation der Rahmen durch einen Dummy-Rahmen ersetzt.
3. Geben Sie ggf. ein neues Blatt an:
Wählen Sie im Feld Blatt das Blatt aus. Oder:
Markieren Sie das Blatt in der Zeichnungsliste, klicken Sie mit der rechten Maustaste, und wählen Sie im Kontextmenü den Eintrag Auswahl anwenden aus.
4. Klicken Sie auf Schließen, um den Vorgang abzuschließen.
Daraufhin wird der alte Rahmen des angegebenen Blatts durch den neuen Rahmen ersetzt.
So ändern Sie einen Rahmen in eine frei definierbare Größe
1. Klicken Sie auf Annotation und anschließend in der Gruppe Setup auf den Pfeil neben Eigenschaften.
2. Klicken Sie auf Blatt.
*
Wahlweise können Sie den Rahmen auch in der Zeichnungsliste markieren, mit der rechten Maustaste klicken und im Kontextmenü den Eintrag Rahmeneigenschaften auswählen.
Das Dialogfenster Blatteigenschaften wird geöffnet.
3. Geben Sie ggf. ein neues Blatt an:
Wählen Sie im Feld Blatt das Blatt aus.
Markieren Sie das Blatt in der Zeichnungsliste, klicken Sie mit der rechten Maustaste, und wählen Sie im Kontextmenü den Eintrag Auswahl anwenden aus.
4. Wählen Sie Sondergröße im Feld Größe im Abschnitt Rahmen aus. Bei Auswahl von Keiner wird in Creo Elements/Direct Annotation der Rahmen durch einen Dummy-Rahmen ersetzt.
5. Klicken Sie auf Proportional, um die Größe in waagerechter und senkrechter Richtung proportional festzulegen.
6. Geben Sie die Bemaßungen für den Rahmen ein, oder wählen Sie sie aus.
7. Klicken Sie auf Schließen, um den Vorgang abzuschließen.
8. Es besteht die Möglichkeit, den Rahmen zu konfigurieren und anschließend als definierte Rahmenart zu speichern, um ihn später wiederverwenden zu können.