Zeichnungen basierend auf Modellen erstellen (Creo Elements/Direct Annotation) > Zeichnungen ändern > Bemaßungen hinzufügen und ändern > Bemaßungen erstellen > Beispiel: Bezugsbemaßungen mit Koordinaten erstellen

Beispiel: Bezugsbemaßungen mit Koordinaten erstellen
So fügen Sie die Bemaßungen in der Abbildung hinzu (ab Bezugspunkt)
1. Klicken Sie auf Datei > Vorgaben > Anzeigen. Sie können auch mit der rechten Maustaste in das Fenster klicken und im Kontextmenü den Eintrag Einstellungen anzeigen auswählen. Das Dialogfenster Anzeigen wird geöffnet.
2. Klicken Sie auf Eckpunkte.
3. Klicken Sie auf Bemaßung.
4. Klicken Sie Bem Koord an.
5. Klicken Sie im Rechtsklickmenü Vertikal an, um die Bemaßung an der Vertikalen durchzuführen.
6. Klicken Sie auf die untere linke Ecke der rechteckigen Platte.
7. Wählen Sie die Mitte eines der Kreise im Fenster. Verwenden Sie dazu die Fangfunktion, oder ermitteln Sie den Mittelpunkt durch Erstellen der zugehörigen Mittellinien.
8. Klicken Sie auf die Position für den Bemaßungstext.
9. Wiederholen Sie die Schritte 6 und 7 für die beiden anderen Kreise.
10. Klicken Sie auf .
11. Wiederholen Sie die genannten Schritte, und klicken Sie dabei in Schritt 4 auf Horizontal.
12. Klicken Sie auf , um den Vorgang abzuschließen.