Erweiterte Module > Mold Design > Zu Ebene verlängern

Zu Ebene verlängern
Die Funktion Zu Ebene verlängern fügt Material zu einem Satz an Flächen hinzu. Die Flächen werden linear und lotrecht auf entweder eine Arbeitsebene oder auf eine Fläche vergrößernd gezogen, welche durch eine ebene Fläche definiert ist. Die Funktion findet ihre Anwendung beim Füllen von Ecken oder Schlitzen, um daraus eine einzelne ebene Fläche zu erstellen.
Es gibt zwei Möglichkeiten zum Auswählen des zu verlängernden Flächensatzes:
Folge: Um eine Folge von Flächen angeben zu können, wählen Sie eine Anfangsfläche, eine Endfläche und eine innere Fläche aus. Alle drei Flächen müssen eine gemeinsame benachbarte Fläche aufweisen (im nachstehenden Beispiel die magentafarbene Fläche). Durch diesen Befehl werden alle miteinander verbundenen Flächen, von der Anfangs- über die End- bis zur inneren Fläche, ausgewählt.
Flächen: Es können alle Auswahl-Möglichkeiten verwendet werden, um einen Satz von Flächen zusammenzustellen.
Vorgehensweise zum Verlängern eines Flächensatzes zu einer Ebene,
1. Klicken Sie auf Formaufbau und anschließend in der Gruppe Modell auf Zu Ebene verlängern. Das Dialogfenster Zu Ebene verlängern wird geöffnet.
2. Verwenden Sie zum Festlegen der zu verlängernden Flächen entweder die Option Folge oder die Option Flächen (Siehe oben).
3. Verwenden Sie zum Festlegen der Fläche zu der verlängert werden soll eine der Stopp-Optionen:
Zu AE: Wählen Sie eine Arbeitsebene aus.
Zu Fläche: Sie müssen eine ebene Fläche auswählen. Eine nicht-ebene Fläche kann nicht akzeptiert werden, da sie die Ebene bestimmt, in der die Verlängerung aufhört.
4. Klicken Sie auf OK.
Falls die Funktion Zu Ebene verlängern für gewählte Flächen teilweise scheitert, können Sie entscheiden, ob Sie das Ergebnis behalten wollen oder nicht. Die Flächen, die nicht verlängert werden konnten, werden hervorgehoben.