Erweiterte Module > Mold Design > Formaufbauwerkzeuge erstellen > Standardwerte für Formteile festlegen

Standardwerte für Formteile festlegen
Für das Arbeiten mit Formteilen können diverse Standardparameter wie Formteilkomponenten oder Farbvorgaben festgelegt werden. Diese Standardvorgaben werden auch für andere Mold Design-Vorgänge verwendet.
Vorgehensweise:
1. Klicken Sie auf Formaufbau und anschließend in der Gruppe Einrichten auf (Dialogfenster-Starter). Das Dialogfenster Werkzeugvorgaben wird geöffnet.
2. Legen Sie folgende Standardwerte je nach Bedarf fest:
Baugruppe: Standardvorgabe für Formbaugruppe festlegen.
Block: Standardvorgabe für Formblock festlegen.
Teil: Standardvorgabe für Formteil festlegen.
WkzgBaugr: Standardvorgabe für die Baugruppe festlegen, in der die Trenn- und Füllflächen beibehalten werden.
Mit Kernbesitzer kann die Baugruppe festgelegt werden, in der die Kernteile standardmäßig gespeichert werden.
Mit Kavitätbesitzer kann die Baugruppe festgelegt werden, in der die Kavitätteile standardmäßig gespeichert werden.
Schiebr/+: Standardvorgabe für die Baugruppe, in der alle anderen Formteile (beispielsweise Schieber) beibehalten werden, festlegen.
Farbe: Menü für Farbvorgaben öffnen, in dem die Standardfarben für die Wanddicke und die Teiltrennung der Formelemente sowie für die grafische Rückmeldung in Mold Design festgelegt werden können.
Form farbig: Rückmeldungsfarben für die Teiltrennung für die relevanten Teile festlegen. Beispiel: Wenn diese Option aktiviert ist und die Farbe für Kern auf Dunkelblau eingestellt ist, wird der Kern nach der Erstellung dunkelblau angezeigt.
FrmEl beh und Satz beh: Standardvorgabe für diese Optionen (ein oder aus) in den anderen formteilbezogenen Menüs festlegen.
Automatische Flächensuche: Trenn- und Füllflächen beim Erstellen von Formen automatisch erkennen. Wenn Kanten fehlen, wird eine Warnung ausgegeben.
Klicken Sie auf OK, um den Vorgang abzuschließen.