Erweiterte Module > Mold Design > Formaufbauwerkzeuge erstellen > Kontaktflächen berechnen

Kontaktflächen berechnen
Mit der Funktion Kontaktflächen kann der Kontakt von Formmodellen analysiert und die Kontaktflächen zwischen Flächen berechnet werden.
Mögliche Optionen:
Alle in Liste berechnet alle Teile in einer Liste gegeneinander.
Liste vs Liste berechnet alle Teile einer Liste gegen alle Teile einer zweiten Liste.
Die Berechnung basiert auf der Auflösung der Teile. Falls die Auflösung der Teile unterschiedlich ist, wird die Berechnung mit der niederen Auflösung durchgeführt, beispielsweise mit der Auflösung des "ungenaueren" Teils.
Das Ergebnis wird in einem zweiten Fenster angezeigt und ins Ausgabefenster geschrieben.
*
Falls sich Kontaktflächen von Teilen verschneiden (clash), werden nur die Durchdringungsbereiche angezeigt.
Vorgehensweise zum Berechnen der Kontaktflächen:
1. Klicken Sie auf Formaufbau und anschließend in der Gruppe Analyse auf Kontaktflächen. Das Dialogfenster Kontaktflächen wird geöffnet.
2. Wählen Sie Liste vs Liste aus (Vorgabewert) oder Alle in Liste.
3. Wählen Sie die zu berechnenden Teile aus.
4. Klicken Sie auf Analysieren, um das Menü für spätere Berechnungen offen zu halten oder auf OK, um das Menü zu schließen.