Dateien speichern und laden > Mit anderen CAD-Systemen arbeiten > IGES > IGES-Dateien aus anderen CAD-Systemen exportieren

IGES-Dateien aus anderen CAD-Systemen exportieren
Wenn Ihre Daten aus einem anderen CAD-System stammen, müssen Sie möglicherweise zusätzliche Schritte ausführen, um die IGES-Datei erfolgreich in Creo Elements/Direct Modeling zu laden.
Creo Parametric
Wenn Sie ein Modell importieren, dessen Bemaßungen in Inch angegeben sind, müssen diese Angaben in Creo Elements/Direct Modeling in Millimeter umgerechnet werden, wozu ein Faktor von 25,4 eingeführt wird. Die Einheit sollte in Creo Parametric in Millimeter geändert werden, bevor die IGES-Datei erstellt wird.
Aus diesem Grund wird empfohlen, vor der Erzeugung der IGES-Datei die Einheit in Creo Parametric von Zoll in Millimeter zu ändern.
In Creo Parametric wird die Ausgabe im IGES-Format über eine Konfigurationsdatei gesteuert. Darüber hinaus ist das zu exportierende Teil vor der Erzeugung der IGES-Datei mit der Prüffunktion von Creo Parametric auf Fehler zu prüfen. Bei dieser Prüfung erscheint fehlerhafte Geometrie hervorgehoben.
Zur Vermeidung von Fehlern beim Import ist darauf zu achten, dass die mit Creo Parametric erzeugte IGES-Datei weder Hilfsgeometrie noch nicht begrenzte Oberflächen enthält.
I-DEAS
Vor dem Export IGES-Format sind Toleranzen für Punktübereinstimmungen und Schalter für Einheitenklassen zu prüfen. Wählen Sie "CATIA flavour" sowohl für das Importieren als auch für das Exportieren aus.
Unigraphics
Kegel, Zylinder, Kugeln, Rotationsoberflächen und tabulierte Zylinder sollten als "B-surf" ausgegeben werden.
Volumenkörper sollten als gruppierte Geometrie ausgegeben werden.
Begrenzte Oberflächen und periodische Oberflächen können als begrenzte und periodische Oberflächen ausgegeben werden.
Baugruppen sollten als vollständig verschachtelte Definitionen untergeordneter Abbildungen ausgegeben werden.
Muster sollten als Definitionen untergeordneter Abbildungen ausgegeben werden.
Schriftarten für UG-Linien sind als entsprechende IGES-Linienschriftarten darzustellen.
UG-Farbdefinitionen sind als die entsprechenden IGES-Farben auszugeben.
CATIA V4
Es ist darauf zu achten, dass die Genauigkeit mindestens 0,01 beträgt.