Zeichnungen basierend auf Modellen erstellen (Creo Elements/Direct Annotation) > 3D-Modelle in 2D-Zeichnungen umwandeln > Ansichten erstellen > Farbschattierte Schnittansichten für einzelne Teile erstellen

Farbschattierte Schnittansichten für einzelne Teile erstellen
Sie können farbschattierte Schnittansichten für einzelne Teile erstellen.
Bevor Sie die Farbschattierungen auf die Schnittansicht anwenden können, müssen bereits eine Ausgangs- oder Eltern-Ansicht und eine Schnittansicht verfügbar und aktualisiert sein. Die folgende Abbildung zeigt eine Eltern-Ansicht (1) und die entsprechende farbschattierte Schnittansicht (2).
So erstellen Sie eine farbschattierte Schnittansicht:
1. Wählen Sie die Schnittansicht aus, die Sie farblich schattieren möchten.
2. Klicken Sie auf Annotation und anschließend in der Gruppe Setup auf den Pfeil neben Eigenschaften.
3. Klicken Sie auf Ansicht. Das Dialogfenster Ansichtseigenschaften wird geöffnet.
4. Klicken Sie auf BerechModus, und wählen Sie dann im Abschnitt Aktualisierungsmodus die Einstellung BerechModus aus.
Nur Klassisch + Schattiert, Grafisch + Schattiert und Schattiert unterstützen die Farbschattierung von Schnittansichten.
5. Klicken Sie im linken Fensterbereich auf Schattiert.
Das Kontrollkästchen Schnittebenenfarbe und die Farbe Rot sind standardmäßig ausgewählt.
*
Der Fensterbereich Schattiert wird nur für einen gültigen BerechModus angezeigt.
Wenn das Kontrollkästchen deaktiviert ist, zeigt die Schnittebene nur die Farbe des einzelnen Teils an.
6. Wählen Sie die gewünschte Farbe in der Liste Schnittebenenfarbe aus.
Die Schnittebene wird mit der definierten Farbe angezeigt.
7. Klicken Sie auf Ansicht aktualisieren, um die Farbauswahl zu bestätigen.
Die ausgewählte Farbe wird auf die Schnittansicht angewendet.
8. Klicken Sie auf Schließen, um das Dialogfenster Ansichtseigenschaften zu schließen.