Zeichnungen basierend auf Modellen erstellen (Creo Elements/Direct Annotation) > Creo Elements/Direct Annotation Werkzeuge > Messwerkzeug > Koordinaten eines Punkts ermitteln

Koordinaten eines Punkts ermitteln
Es besteht die Möglichkeit, mit der Messfunktion die genauen Koordinaten von beliebigen Punkten im Darstellungsfenster zu ermitteln.
So ermitteln Sie die Koordinaten eines Punkts im Darstellungsfenster
1. Klicken Sie auf Annotation, Geometrie oder Einfügen und anschließend in der Gruppe Dienstprogramme auf den Pfeil neben .
2. Klicken Sie auf Punkt. Das Dialogfenster Messen wird mit den X- und Y-Feldern in Punktausgabe geöffnet.
3. Klicken Sie auf einen Punkt im Fenster.
Die Koordinaten des Punkts werden im Feld Punktausgabe neben den Koordinatenfeldern X: und Y: angegeben.
4. Klicken Sie auf weitere Punkte, um deren Koordinaten zu ermitteln, oder klicken Sie auf Übernehmen oder Abbrechen, um den Befehl zu beenden.
Durch Anklicken von (Übernehmen) können Sie das mit dem Befehl Messen erhaltene Ergebnis als Eingabewert für eine unterbrochene Operation verwenden.