Zeichnungen basierend auf Modellen erstellen (Creo Elements/Direct Annotation) > Zeichnungen speichern und laden > Dateien laden oder importieren (Creo Elements/Direct Annotation)

Dateien laden oder importieren (Creo Elements/Direct Annotation)
Jede gültige MI-, DXF- oder IGES-Datei kann in Creo Elements/Direct Annotation importiert werden. Damit dies in Creo Elements/Direct Annotation funktioniert, werden die betreffenden Daten zunächst analysiert und anschließend in mit Creo Elements/Direct Annotation kompatible Datenstrukturen umgewandelt.
Creo Elements/Direct Annotation kann die folgenden Datentypen erkennen, die als 2D-Datendatei importiert werden:
Daten, die in Creo Elements/Direct Annotation mit dem Befehl Zeichnung speichern erzeugt wurden.
Die Datei wird als Zeichnung geladen und ersetzt die vorhandene Zeichnung.
Daten, die in Creo Elements/Direct Annotation mit den Befehlen MI exportieren, DXF exportieren und IGES exportieren der Funktion Blatt speichern in älteren Versionen von Creo Elements/Direct Annotation erzeugt wurden.
Die Datei wird als neues Blatt geladen.
Daten, die in Creo Elements/Direct Annotation mit dem Befehl Rahmen speichern erzeugt wurden.
Die Datei wird als Rahmen eines neuen Blatts geladen.
Daten, die in Creo Elements/Direct Annotation mit dem Befehl Skizze speichern erzeugt wurden.
Die Datei wird als Skizze in das aktive Blatt geladen.
Daten, die Creo Elements/Direct Annotation mit dem Befehl Symbol als Vorlage festlegen erzeugt wurden.
Die Datei wird als Skizze in das aktive Blatt geladen.
Daten, die ursprünglich mit dem alten Creo Elements/Direct Modeling ADU-Prozess erzeugt und in Creo Elements/Direct Drafting bearbeitet wurden.
Die Datei wird als neues Blatt konvertiert und geladen.
Es ist nicht möglich, reine 2D-Daten, die in Creo Elements/Direct Drafting erzeugt wurden oder aus einem anderen 2D-CAD-System stammen und in das MI-Format umgewandelt wurden, auf diese Weise in Creo Elements/Direct Annotation zu laden. Laden Sie diese Daten in Creo Elements/Direct Annotation als Skizze.
Die Funktion 2D importieren kann auch zum Importieren von Zeichnungen aus der Design Management-Datenbank verwendet werden.
Nach dem Import informiert Sie Creo Elements/Direct Annotation darüber, ob eine Migrationsprotokolldatei erstellt wurde. Wenn keine Protokolldatei erstellt wird, ist das Importieren fehlerfrei erfolgt.
Wenn Ansichten erfolgreich migriert wurden und von Creo Elements/Direct Annotation erkannt werden, wird dieser Status in der Zeichnungsliste wiedergegeben. Die Ansichtssymbole werden in der Liste blau (neuester Stand) oder zyanfarben (zu aktualisieren) dargestellt Textfarbe und Unterstreichung wenn das zugehörige 3D-Modell geladen ist. Creo Elements/Direct Annotation kann nun die Ansichten des zugehörigen 3D-Modells aktualisieren.
Ansichten, die nicht aktualisiert werden können, sind in der Zeichnungsliste rot gekennzeichnet. Sie müssen erst manuell einem 3D-Modell zugewiesen werden. Informationen über das Zuweisen von Ansichten sowie über andere 2D-Reparaturwerkzeuge finden Sie unter Creo Elements/Direct Annotation Migrationswerkzeuge.
So laden Sie eine 2D-Datei
1. Klicken Sie auf Datei > Öffnen. Die Dateiliste Laden wird geöffnet.
2. Wählen Sie unter Dateityp den Eintrag 2D importieren.
3. Geben Sie die Datei an, die geladen werden soll, und klicken Sie auf Laden. Creo Elements/Direct Annotation versucht, die Datei zu migrieren.
So laden Sie eine Datei in Creo Elements/Direct Annotation
1. Klicken Sie auf Datei > Öffnen. Das Dialogfenster Laden wird geöffnet.
2. Wählen Sie den zu ladenden Dateityp über das Zusatzauswahlfeld Dateityp aus.
3. Klicken Sie ggf. auf Optionen, und geben Sie anschließend weitere Parameter für den Ladevorgang an. Diese Schaltfläche ist inaktiv, wenn keine weiteren Optionen für den ausgewählten Dateityp vorhanden sind.
4. Geben Sie den Namen der zu ladenden Datei an. Wählen Sie dazu die Datei im Feld Dateiname aus, bzw. geben Sie dort den Namen der Datei ein.
5. Klicken Sie Laden an, um die Datei zu laden.
*
Durch das Laden bestimmter Dateitypen (z. B. von Zeichnungs- und Bündeldateien) werden die vorhandenen Daten in Ihrer aktuellen Creo Elements/Direct Annotation-Sitzung überschrieben.
Wenn Sie DXF oder DWG als Dateityp auswählen und die DXF- oder DWG-Datei angeben, wird die Schaltfläche DXFDWG-Konf angezeigt. Klicken Sie auf diese Schaltfläche, um das Dialogfenster Importkonfigurator zu öffnen. Details finden Sie in der Creo Elements/Direct Modeling Hilfe.
*
Creo Elements/Direct Annotation kann keine Dateien laden, deren Dateinamen doppelte Anführungszeichen oder andere Sonderzeichen enthalten. Wenn Sie dies dennoch versuchen, müssen Sie damit rechnen, dass sich Creo Elements/Direct Annotation aufhängt.
Sie können Dateien auch laden, indem Sie sie aus Windows Explorer in Creo Elements/Direct Annotation ziehen und dort ablegen.