Zeichnungen basierend auf Modellen erstellen (Creo Elements/Direct Annotation) > Bündel

Bündel
Ein Bündel (Dateierweiterung .bdl) besteht aus einem 3D-Modell und einer zugehörigen Zeichnung, die zusammen in Creo Elements/Direct Annotation gespeichert wurden. Beim Laden eines Bündels wird das Teil bzw. die Baugruppe in Creo Elements/Direct Modeling und die Zeichnung in Creo Elements/Direct Annotation geladen. (Es besteht auch die Möglichkeit, Bündeldateien in Creo Elements/Direct Modeling zu laden, wenn Creo Elements/Direct Annotation nicht aktiv ist. In diesem Fall wird nur das 3D-Modell geladen.) Klicken Sie auf Datei > Öffnen, um ein Bündel zu laden. Die Liste Laden wird geöffnet.
Bei dem Versuch, ein Bündel zu laden, während bereits eine Zeichnung in Creo Elements/Direct Annotation geladen ist, erhalten Sie folgende Warnmeldung:
Loading a drawing will destroy all your current data in the Annotation Module. Save data before executing command.
Wenn darüber hinaus das aktuelle 3D-Modell beim Laden des Bündels gelöscht werden soll, gibt Creo Elements/Direct Annotation die folgende Warnung aus:
Your complete current 3D model will be deleted. Save 3D data before executing command.
Klicken Sie ggf. Abbrechen im Fenster mit der Warnung, und speichern Sie anschließend die aktuelle Zeichnung bzw. das aktuelle 3D-Modell, oder klicken Sie Weiter an.
Klicken Sie in der Dateiliste Laden auf Optionen, um das Dialogfenster Bündel laden zu öffnen, in dem Sie folgende Angaben machen können:
Klicken Sie eine oder beide Ladeoptionen (Standard = beide) an:
Zeichnung laden, um die Creo Elements/Direct Annotation-Zeichnung zu laden.
3D-Modell laden, um das Creo Elements/Direct Modeling Modell zu laden.
Klicken Sie auf Akt. 3D-Mod. löschen, wenn das aktuelle 3D-Modell in Creo Elements/Direct Modeling gelöscht werden soll. Dadurch wird verhindert, dass ein Modell mehrfach in Creo Elements/Direct Modeling geladen und somit gemeinsam verwaltet wird.
Eine geladene Zeichnung ersetzt die aktuelle Zeichnung, und ein geladenes Modell wird in die aktuelle Creo Elements/Direct Modeling Sitzung integriert.
Sie können Dateien auch laden, indem Sie sie in Creo Elements/Direct Annotation ziehen.
Bündel speichern
Sie können ein Creo Elements/Direct Modeling Modell und die zugehörige Creo Elements/Direct Annotation Zeichnung zusammen als Bündel speichern. Das Ergebnis ist eine einzige Datei mit der Erweiterung .bdl. Sie müssen angeben, welches Teil bzw. welche Baugruppe aus Creo Elements/Direct Modeling mit dem Bündel gespeichert werden soll:
Wählen Sie die Komponenten aus der Strukturliste aus.
Klicken Sie ggf. auf die Komponenten im 3D-Darstellungsfenster (3D Fen).
Geben Sie die Namen der Komponenten zwischen Anführungszeichen (" ") in die Eingabezeile ein.
Klicken Sie zum Speichern des Bündels auf Datei > Speichern. Die Dateiliste Speichern wird geöffnet.
Wenn Sie versuchen, ein Bündel unter dem Dateinamen eines bereits vorhandenen Bündels zu speichern, werden Sie von Creo Elements/Direct Annotation gefragt, ob das vorhandene Bündel überschrieben oder der Vorgang abgebrochen werden soll.
Klicken Sie in der Dateiliste Speichern auf Optionen, um das Dialogfenster Bündel speichern zu öffnen, in dem Sie die folgenden Angaben machen können:
Wenn Sie eine bestehende Bündel-Datei ersetzen, gibt es zwei Speichermöglichkeiten. Klicken Sie auf eine oder beide Optionen:
Zeichnung ersetzen, um eine frühere Version der Creo Elements/Direct Annotation-Zeichnung zu überschreiben.
3D-Modell ersetzen, um eine frühere Version des Creo Elements/Direct Modeling Modells zu überschreiben.
Bündeldateien lassen sich im Dateiformat früherer Versionen von Creo Elements/Direct Annotation speichern. Dateien, die auf diese Weise gespeichert werden, können in dieser Version von Creo Elements/Direct Annotation gelesen werden. Um Bündeldateien im Dateiformat früherer Versionen zu speichern, wählen Sie in der Dropdown-Liste Dateiversion in der Dateiliste Speichern das gewünschte Format aus.