Modules étendus > Simplification > Vue d'ensemble de la simplification

Vue d'ensemble de la simplification
Le module Simplification vous permet de créer des représentations simplifiées des pièces et assemblages. Ceci est particulièrement utile dans les cas suivants :
Votre société souhaite préserver ses droits de propriété intellectuelle en supprimant les détails d'un modèle lorsqu'elle fournit ses conceptions à des partenaires externes (par exemple à des sous-traitants ou pour la réalisation de catalogues de produits)
Pour améliorer la performance du système en utilisant des représentations simplifiées dans de grands assemblages (notamment pour générer des maquettes numériques, agencer des assemblage, réaliser des tests d'interférence).
La simplification de la conception intègre les fonctions suivantes :
La conception d'origine est simplifiée pour générer une conception simplified. Ceci s'applique à une pièce ou à un assemblage.
La conception d'origine est la représentation maître et la pièce simplifiée doit être mise à jour en cas de modification.
Les designers responsables d'un sous-assemblage peuvent créer une représentation simplifiée de l'original.
S'il n'est pas utile de disposer des détails du sous-assemblage, on peut le remplacer grâce à la Création de versions d'un modèle (chargement d'une version et remplacement)
Pour la gestion des pièces originales et simplifiées, la méthode la plus efficace consiste à utiliser Data Design Management.
Les fonctions du modèle ayant été supprimées (faces, clavettes et pièces) peuvent être visualisées séparément.
On peut simplifier de grands assemblages pour la réalisation de projections.
Les pièces complexes peuvent être simplifiées pour ne pas ralentir le réaffichage, tout en conservant leur forme.
On peut conserver les masses dans les assemblages.
En règle générale, seuls les éléments que le système peut détecter fonctions candidates) sont supprimées. Des exemples de types d'éléments, de formes et de fonctions difficiles à identifier et à simplifier sont fournis dans Limitations de la simplification.
Pour démarrer le module Simplification, procédez comme suit :
1. Cliquez sur Fichier > Modules. La boîte de dialogue Modules s'affiche.
2. Dans le volet Modules, cochez la case Simplification.
L'onglet Simplification est ajouté au ruban. Vous y trouverez l'ensemble des commandes de simplification.