Modules étendus > Relations > Relations paramétriques > Types de relation paramétrique

Types de relation paramétrique
Distance : Conserve une distance mesurée ou variable entre deux éléments. Les arêtes de face des cubes ont été définies dans une relation de distance :
Coïncident : Aligne deux éléments de référence, par exemple les axes de deux cylindres. La relation est représentée par la ligne qui traverse les axes des deux cylindres :
Parallèle : Rend deux éléments parallèles, deux arêtes par exemple. L'arête de face de chaque cube a été définie comme étant parallèle :
Angle : Conserve un angle mesuré ou variable entre deux éléments :
Tangent : Rend un élément tangent par rapport à un autre. L'image montre le déplacement du cylindre pour qu'il devienne tangent au cube :
Perpend : Rend un élément perpendiculaire à un autre. Cette image montre comment la face cylindrique doit se déplacer pour devenir perpendiculaire à la face du cube :
Rayon : Contraint le rayon d'un élément. Vous devez sélectionner une arête ou une face dotée d'un rayon pour l'élément Elém 1, comme le cylindre représenté ici, afin de définir ce type de relation.
Diamètre : Contraint le diamètre d'un élément. A l'instar d'une relation de rayon, vous devez sélectionner une arête ou une face dotée d'un diamètre afin de définir ce type de relation.
Angle cône : contraint l'angle d'un cône. Vous pouvez sélectionner l'angle d'un demi-cône ou d'un cône complet.
Chanfrein : Contraint la valeur d'un chanfrein de distance.