Modules étendus > Creo Elements/Direct Finite Element Analysis > Réglage des unités > Réglage des unités

Réglage des unités
Creo Elements/Direct Finite Element Analysis vous permet de paramétrer divers réglages d'unités. On les divise en trois catégories : analyses de base, mécaniques et thermiques. Ces paramètres d'unités sont employés en complément des paramètres d'unités standard de Creo Elements/Direct Modeling (longueur, angle et masse).
Catégorie
Réglage d'unités
De base :
Température, Temps
Mécanique :
Contrainte, Densité, Effort, Moment, Energie, Pression, Vélocité, Accélération, Fréquence
Analyse thermique :
Flux de chaleur, Flux thermique, Conductivité thermique, Chaleur spécifique, Coefficient de surface
Chacun de ces réglages permet d'effectuer un choix dans une variété d'unités. Plutôt que de régler ces unités une par une, vous pouvez utiliser la boîte de dialogue Système d'unités (cliquez sur Modifier puis, dans le groupe Paramètres, cliquez sur Unités et sur Système). Ceci permet de paramétrer un ensemble d'unités pour un système spécifique. Vous pouvez ensuite modifier des réglages particuliers ne répondant pas à vos besoins. Le tableau ci-dessous indique les réglages employés par les différents systèmes. Les unités en rouge (ft lbf) ne sont pas supportées.
Réglages d'unités employés par les différents systèmes
SI Metric
Métrique : cm-g-sec
Métrique : mm-kg-sec
ft-lb-sec
in-lb-sec
LONGUEUR
m
cm
mm
ft
in
MASSE
kg
g
kg
lb
lb
TEMPERATURE
C
C
C
F
F
ANGLE
deg
deg
deg
deg
deg
TEMPS
s
s
s
s
s
CONTRAINTE
Pa
MPa
MPa
psi
psi
DENSITE
kg / m3
g / cm3
kg / m3
slug / ft3
lb / in3
EFFORT
N
dyne
N
lbf
lbf
MOMENT
Nm
dyne cm
N mm
lbf ft
lbf in
ENERGIE
J
J
J
ft lbf
ft lbf
PRESSION
N / m2
dyne / cm2
N / mm2
lbf / ft2
lbf / in2
VELOCITE
m/s
cm / s
mm / s
ft / s
in / s
ACCELERATION
m / s2
m / s2
m / s2
ft / s2
in / s2
FREQUENCE
Hz
Hz
Hz
Hz
Hz
FLUX DE CHALEUR
J / s
J / s
J / s
ft lbf / s
in lbf / s
FLUX THERMIQUE
W / m2
W / m2
W / m2
ft lbf / s ft2
in lbf / s in2
CONDUCTION THERMIQUE
W / m K
W / m K
W / m K
ft lbf / s ft F
in lbf / s in F
CHALEUR SPECIFIQUE
J / kg K
J / kg K
J / kg K
Btu / lb F
Btu / lb F
COEFFICIENT DE SURFACE
W / m2 K
W / m2 K
W / m2 K
ft lbf / s ft2 F
in lbf / s in2 F