Organisation des pièces et des assemblages > Déplacement des pièces et des assemblages > Exemples > Exemple : Positionnement d'une pièce par alignement parallèle de deux faces

Exemple : Positionnement d'une pièce par alignement parallèle de deux faces
Dans cet exemple, vous allez positionner la pièce rouge de manière à ce que sa face jaune soit parallèle à la face jaune de la pièce bleue.
1. Cliquez sur Structure puis, dans le groupe Pièce et assemblage, cliquez sur la flèche située en regard de l'option Position.
2. Cliquez sur Parallèle pour définir le type de l'opération de positionnement. La boîte de dialogue Position s'affiche.
3. Cliquez sur Objets et sélectionnez la pièce rouge comme pièce devant être déplacée.
4. Sélectionnez la face 2. C'est cette face que vous allez déplacer.
5. Sélectionnez la face 3. C'est cette face qui restera à sa place.
6. Si vous souhaitez changer la direction de la normale de la face déplacée, cliquez sur Inverser.
7. Cliquez sur  pour terminer l'opération.
La face jaune de la pièce rouge et la face jaune de la pièce bleue sont désormais parallèles.