Analyse d'une conception > Mesurer > Propriétés > Pour mesurer une surface

Pour mesurer une surface
Vous pouvez mesurer la surface d'un profil fermé dans un plan de travail. Si le plan de travail contient plusieurs profils fermés, Creo Elements/Direct Modeling calcule et affiche la surface totale de tous les profils.
Pour mesurer une surface :
1. Cliquez sur Analyse puis, dans le groupe Mesure, cliquez sur Plan de travail. La boîte de dialogue Propriété Surface s'affiche.
2. Si nécessaire, indiquez le plan de travail contenant le profil.
3. Cliquez sur  pour terminer l'opération.
4. Creo Elements/Direct Modeling affiche la zone mesurée.
5. Cliquez sur la flèche verte pour transmettre la mesure à une commande.
6. Cliquez sur la flèche verte et sur la calculatrice pour transmettre la mesure à la calculatrice.
Vous pouvez utiliser l'option Rapport pour enregistrer le résultat dans un fichier. Cependant, le résultat calculé ne peut pas être utilisé comme entrée d'un calcul. Pour marquer le centre de gravité, les axes principaux et les rayons de rotation du profil, activez Marqueur.