Création de dessins à partir de modèles (Creo Elements/Direct Annotation) > Rubriques avancées > Creo Elements/Direct Annotation et WorkManager > Accès à la base de données WorkManager

Accès à la base de données WorkManager
Le menu Base de données de Design Data Management est accessible via l'icône Base de données de la barre d'outils standard.
*
Le module Design Data Management doit être activé en sélectionnant Gestion données dans la boîte de dialogue Modules. Pour activer Gestion données,
1. Cliquez sur Fichiers > Modules. La boîte de dialogue Modules s'affiche.
2. Pour activer un module d'héritage comme Gestion données, cliquez sur Démarrage. La boîte de dialogue Activation des modules au démarrage s'affiche.
3. Cliquez sur Gestion données (sous Modules héritage) dans la zone Modules et cliquez sur Ajouter pour ajouter Gestion données à la Séquence de démarrage.
4. Fermez les deux boîtes de dialogue, puis redémarrez Creo Elements/Direct Modeling.
Cliquez sur Fichier > Base de données. Le menu Base de données apparaît. Le menu permet de charger et d'enregistrer les plans Creo Elements/Direct Annotation. Il permet par ailleurs d'extraire des informations sur les pièces.
Ouvrir l'éditeur
Cliquez sur Ouvr Editeur afin d'ouvrir la fenêtre Editeur de WorkManager Desktop. Cette fenêtre se compose de l'éditeur d'articles et de l'éditeur de documents. Utilisez la fenêtre Editeur pour accéder aux plans dans la base de données.
Info pièce
Cliquez sur Info pièce pour afficher les attributs de pièce (nom, numéro) dans la fenêtre Editeur de WorkManager Desktop. Après la sélection de cette commande, identifiez une pièce. La pièce ou l'assemblage doit déjà avoir été chargé depuis la base de données ou être affecté à un document ou pièce WorkManager.
Info plan
Cliquez sur Info Plan pour pouvoir afficher des attributs de plan (nom de pièce et du document) dans la fenêtre Editeur de WorkManager Desktop. Le plan doit déjà avoir été chargé depuis la base de données ou être affecté à un document WorkManager. Pour récupérer des informations sur un plan :
1. Cliquez sur Fichier > Base de données. Le menu Base de données apparaît.
2. Cliquez sur Info Dessin.
La fenêtre Editeur de WorkManager Desktop s'ouvre en affichant les attributs du plan.
Charger des données 2D
Cliquez sur Données 2D dans la section Charger pour ouvrir la fenêtre Editeur afin de charger des plans 2D et des folios. Lorsque cette fenêtre est affichée, utilisez les fonctions d'interrogation pour obtenir la liste des plans disponibles dans la base de données. Après avoir effectué votre sélection, cliquez sur le bouton [Charger Données 2D] de la barre de boutons de l'éditeur de documents. Creo Elements/Direct Annotation charge le plan et affiche le premier folio disponible (le folio avec le plus petit nombre). Vous pouvez également recourir à cette commande pour charger un cartouche dans le plan.
Charger réfs de texte
Cliquez sur Réf Texte dans la section Charger afin de charger et afficher les valeurs derrière les références de texte du cartouche. Les données (comme Description ou Nom) sont lues à partir de la classe de document de WorkManager et transférées dans le cartouche Creo Elements/Direct Annotation.
Réserver
Cliquez sur Réserver dans la section Modifier pour réserver des plans pour modification, et les stocker dans votre dossier personnel :
Après aboutissement de l'opération, l'indicateur de lecture seule devient un indicateur de lecture-écriture pour le plan sélectionné.
Si une erreur se produit (depuis WorkManager), un message est émis vous indiquant pourquoi le verrouillage est impossible (par exemple, si le plan a été réservé pour modification par une autre personne).
Pour les éléments ayant été réservés dans la base de données, la permission de lecture seule du document (r/o) devient lecture-écriture (r/w) dans la session Creo Elements/Direct Annotation.
Annul. réserv.
Cliquez sur Annul. réserv. dans la section Modifier pour annuler la réservation d'un plan.
MAJ cart.
Cliquez sur MAJ cart. dans la section Modifier pour mettre à jour le cartouche du plan avec les informations WorkManager Desktop les plus récentes. Pour mettre à jour le plan courant, cliquez sur Mise à jour.
Ouvrir NOMENC.
Cliquez sur Ouvrir NOMENC dans la section Nomenclature pour lire les informations relatives à la nomenclature dans la base de données. Ces données sont affichées dans la Table nomenc. actuelle ; et des tables de nomenclature et repères de position peuvent être ajoutés au plan.
Enregistrer NOMENC
Cliquez sur Enregistrer NOMENC dans la section Nomenclature pour enregistrer les numéros de référence de la nomenclature dans la base de données. Cette opération est nécessaire pour sauvegarder les modifications apportées aux numéros lors d'une session Creo Elements/Direct Annotation. Notez que pour utiliser cette commande, vous devez ouvrir une fenêtre d'éditeur de nomenclatures WorkManager en mode édition.