Création de dessins à partir de modèles (Creo Elements/Direct Annotation) > Modifier des vues > Modifier les propriétés d'une vue existante.

Modifier les propriétés d'une vue existante.
Utilisez la boîte de dialogue Propriétés vue pour modifier les attributs d'une vue sélectionnée. Les paramètres de ce menu s'appliquent uniquement aux nouvelles vues ou aux vues sélectionnées. Cela inclut les paramètres de mise à jour. En règle générale, ces paramètres écrasent les paramètres globaux.
Pour modifier les propriétés de vue :
1. Cliquez sur Annotation puis, dans le groupe Configurer, cliquez sur la flèche située en regard de l'option Propriétés.
2. Cliquez sur Vue.
3. Cliquez sur la vue pour la modifier, ou sélectionnez-la à partir de la Liste des structures. Utilisez l'outil Sélection pour modifier plusieurs vues. La boîte de dialogue Propriétés vue s'affiche.
Vous pouvez aussi faire un clic droit avec la souris dans la clôture ou la Liste de structures pour accéder au menu.
4. Dans la partie supérieure du menu,
Vue : Saisissez une vue différente pour basculer vers les propriétés d'une vue différente.
Profil : voir Définition de profils de visualisation pour obtenir une description des profils.
5. L'onglet Général contient les paramètres suivants :
Nom : modifiez le nom de la vue. Utilisez la liste déroulante pour ajuster le style du label de vue.
Contenu : cliquez ici pour afficher un tableau d'informations détaillées sur le contenu de la vue.
Type : affiche le type de vue, par exemple Vue de face ou Vue isométrique.
Etat : affiche si la vue est à jour, la date et l'heure de la dernière mise à jour, et la version Creo Elements/Direct Modeling de la mise à jour.
Echelle : sélectionnez un facteur d'échelle dans la liste.
Angle : sélectionnez un angle de rotation de la vue dans la liste.
Configuration : si vous avez créé une configuration dans Creo Elements/Direct Modeling, vous pouvez en sélectionner une à affecter à la vue.
Liste d'affichage : sélectionnez une option pour déterminer si la liste d'affichage d'une configuration assignée peut être utilisée pour le contenu de la vue, et à quel moment.
6. L'onglet Mode calc. contient les paramètres suivants :
Mode calc. :
Classique : créer une vue de ligne cotable traditionnelle, sans ombrage.
Classique + Ombré: créer une vue ombrée cotable.
Graphique : créer une vue de ligne cotable traditionnelle, sans ombrage. Ce mode est bien adapté aux modèles de grande taille.
Graphique + Ombré : créer une ligne de vue cotable ombrée. Ce mode est bien adapté aux modèles de grande taille.
Ombré : créer une vue ombrée non-cotable (une image sans géométrie).
*
Les vues ombrées peuvent comprendre des annotations créées avec le module de documentation 3D Documentation.
Vous pouvez transférer des annotations 3D dans des vues créées avec le mode Ombré (sans géométrie cotable) à l'aide du mode de transfert à 100 %. Pour activer le transfert à 100 % :
1. Cliquez sur Fichier > Paramètres > Param. par défaut. Le tableau Param. par défaut s'affiche.
2. Dans Annotation, développez Transférer annotations 3D > Comportement.
3. Double-cliquez sur Créer géo. référence (transfert 100 %) et sélectionnez Activé.
Avec un transfert à 100 %, vous pouvez transférer toutes les annotations 3D vers le plan 2D. Vous pourrez toujours modifier la position et les propriétés des cotes.
EconoFast : activez/Désactivez le mode.
Associativité 2D : sélectionnez complète ou limitée. Pour obtenir plus d'informations, consultez la rubrique Mettre la vue à  jour.
Pces solides : choisissez si vous souhaitez ignorer ou calculer les pièces solides dans le mode de mise à jour.
Pces surf. : choisissez si vous souhaitez avertir, ignorer ou calculer les pièces surfaciques dans le mode de mise à jour.
Pièces filaires : choisissez si vous souhaitez avertir, ignorer ou calculer les pièces filaires dans le mode de mise à jour.
Plans de travail : choisissez si vous souhaitez avertir, ignorer ou calculer les plans de travail dans le mode de mise à jour.
Syst coord : choisissez si vous souhaitez avertir, ignorer ou calculer les systèmes de coordonnées dans le mode de mise à jour.
MAJ vues conservées : indiquez si une mise à jour doit conserver la position de géométrie ou la position du centre de la vue. Pour obtenir plus d'informations, consultez la rubrique Modifier les règles de positionnement de la vue.
Traitement interférences : vous pouvez cocher les Pces PressCadrer marq. et la Reconnaissance auto. Voir Paramètres de mise à jour de la vue pour en savoir plus sur les options de traitement des interférences.
7. L'onglet Visibilité contient les paramètres suivants :
Afficher : afficher/Masquer toutes les lignes masquées et les lignes tangentes ou seulement les lignes sélectionnées. Afficher/Masquer les lignes de filetage.
Calculer : cochez les cases adéquates pour que Creo Elements/Direct Annotation calcule la symétrie, le centre et les lignes masquées, supprime les lignes masquées dupliquées, et génère uniquement le contour.
8. L'onglet Apparaître inclut la Couleur, le Type de ligne, la Taille de plume, et l'Echelle plume des lignes Normal, Masquées et Tangentes. Sélectionnez Coul. pce/plan T dans la liste de couleurs des lignes Normales pour utiliser la couleur de la pièce ou du plan de travail.
9. L'onglet Filtres contient les paramètres suivants :
Petites pièces : supprimez les pièces spécifiées par pourcentage de taille de la vue, ou par taille absolue dans les unités courantes.
Pièces de bibliothèque 3D : supprimez ces pièces de la vue.
Cercles complets : supprimez les petits cercles de la vue soit par pourcentage de taille de la vue, soit par diamètre des cercles.
10. L'onglet Coupe contient les paramètres suivants :
Mode sécurisé
L'image de chaque option montre son impact sur ce plan :
Activé — Les pièces sécurisées qui croisent le plan de coupe ne sont pas sectionnées. Sur l'image, la vis appartient à la vue de coupe, mais elle n'est pas sectionnée :
Désactivé — Les pièces sécurisées qui croisent le plan de coupe sont sectionnées. Sur l'image, la vis appartient à la vue de coupe, et elle est sectionnée :
Activé, y compris toutes les pièces sécurisées en face du plan de coupe — Les pièces sécurisées qui croisent le plan de coupe ne sont PAS sectionnées, ET les pièces sécurisées en face du plan de coupe sont affichées :
Mode surfacique : voir Créer une vue en coupe pour en savoir plus.
Coupes préc. — Dans chaînes de vue (coupe > coupe de coupe)
Sélectionnez Oui pour inclure toutes les vues de référence précédentes.
Sélectionnez Non pour inclure seulement les coupes de la vue de référence précédente.
Découpes préc. — Dans chaînes de vue (coupe > coupe de coupe > détail de coupe
Sélectionnez Oui pour inclure les découpes de toutes les vues précédentes.
Sélectionnez Non pour inclure seulement les découpes de la vue de référence précédente.
11. L'onglet Sync. PD contient les paramètres suivants :
Affiche les propriétés de vue, et si elles ont été synchronisées avec un plan documentation.
Synchroniser : cliquez pour mettre à jour les propriétés qui n'ont pas été synchronisées.
12. L'onglet Ombré, qui apparaît lorsque vous utilisez des vues ombrées, inclut les paramètres suivants :
Résolution : ajustez les PPP de l'image ombrée en utilisant les valeurs du menu déroulant, ou en saisissant vos propres valeurs.
Coloriser pièces : Utilisez les propriétés du Modifier la couleur d'une pièce ou d'un plan de travail dans une vue..
Rendu : rendu de l'image ombrée avec le module Creo Elements/Direct Rendering.
13. Au bas de la boîte de dialogue :
Définir par défaut : les paramètres par défaut pour la géométrie de vue normale (comme spécifié dans le menu Paramètres de plan/vue par défaut) peuvent aussi être appliqués lors de la modification des vues ; cliquez simplement sur Définir par défaut, puis sur OK. Notez que l'onglet courant Propriétés est activé par défaut.
Copier de : vous pouvez copier les paramètres d'une vue existante pour les utiliser comme sélections dans le menu Apparence. Cliquez sur Copier de, puis sur la vue dont vous souhaitez appliquer les paramètres. Les champs du menu sont mis à jour pour afficher les paramètres de la vue sélectionnée.
Copier vers : vous pouvez copier les paramètres de la vue courante vers une autre vue. Cliquez sur Copier vers, puis sur la vue dans laquelle vous souhaitez appliquer les paramètres.
*
Dans les actions Copier de et Copier vers, les propriétés supplémentaires Contenu et Configuration sont disponibles pour la copie.
Si les cases à cocher Contenu et Configuration sont activées et si l'option de configuration Liste d'affichage est définie sur "Toujours", la copie du contenu est ignorée et la propriété de la vue cible est conforme à la configuration.
14. Si nécessaire, cliquez sur MAJ vue pour démarrer immédiatement la mise à jour.
15. Cliquez sur Fermer lorsque vous avez terminé. Les modifications s'appliquent au fur et à mesure que vous modifiez les paramètres.