Création de dessins à partir de modèles (Creo Elements/Direct Annotation) > Modifier les règles de positionnement de la vue

Modifier les règles de positionnement de la vue
Vous pouvez avoir besoin de contrôler les règles de positionnement des vues sélectionnées pendant la mise à jour. Vous pouvez en particulier souhaiter déplacer une bordure de détail par rapport à sa vue de référence tout en maintenant sa position sur le plan. Par exemple, il se peut que vous préfériez que le centre de la vue mise à jour conserve la même position sur le folio que l'ancien centre de la vue. Par défaut, lors d'une mise à jour, les éléments géométriques équivalents conservent leur position. Cela signifie que le déplacement de la bordure de détail entraîne un déplacement correspondant de la vue de détail sur le folio. Cette fonction est illustrée par l'image suivante.
1. Affiche la vue de référence avec la vue de détail lorsque vous créez une vue de détail.
2. Stratégie de positionnement définie pour Position géométrie. Ici, la vue de détail et la bordure de détail sont déplacées de la même distance horizontale.
3. Stratégie de positionnement définie pour Position centre vue. Ici, le centre de la vue de détail est maintenu.
Pour modifier la stratégie de positionnement de la vue :
1. Cliquez sur Fichier > Paramètres > Vue 2D > Paramètres vue. La liste Param. par défaut s'affiche et présente les paramètres Vue.
2. Développez Détail, ou Coupe.
3. Développez Autre.
4. Double-cliquez sur Stratégie positionmnt.
Centre de stratégie de positionnement avec vues
Détail : cliquez sur le bouton Préserver centre de vue dans la boîte de dialogue Vue de détail pour conserver la position de la vue de détail lorsque sa bordure est déplacée.
Partielle : Utilisez le menu Propriétés vue pour modifier le centre de position après avoir créé une vue partielle.
Coupe : Utilisez le bouton Préserver centre de vue dans la boîte de dialogue Vue en coupe pour conserver la position de la vue en coupe lorsque sa bordure est déplacée.