Création de dessins à partir de modèles (Creo Elements/Direct Annotation) > Modification des plans > Modification de cadres > Modification du type de cadre

Modification du type de cadre
Vous pouvez modifier le type de cadre de folios existants. Vous pouvez pour cela sélectionner un autre cadre prédéfini (ou pas de cadre du tout) ou définir des dimensions non standard pour le cadre.
Pour remplacer le type de cadre par un cadre prédéfini :
1. Cliquez sur Annotation puis, dans le groupe Configurer, cliquez sur la flèche située en regard de l'option Propriétés.
2. Cliquez sur Folio.
*
Vous pouvez également sélectionner le cadre dans la liste de plans, cliquer avec le bouton droit de la souris et sélectionner Propriétés cadre dans le menu contextuel.
La boîte de dialogue Propriétés folio s'affiche.
Sous Cadre, dans la zone Taille, sélectionnez la taille du cadre. Si vous sélectionnez Aucun, Creo Elements/Direct Annotation remplace le cadre par un cadre fictif.
3. Le cas échéant, spécifiez un folio différent :
Dans la zone Folio, sélectionnez le folio, ou
Sélectionnez le folio dans la liste de plans, cliquez avec le bouton droit de la souris, puis sélectionnez Appliquer la sélection dans le menu contextuel.
4. Cliquez sur Fermer pour achever l'opération.
Le nouveau type de cadre remplace l'ancien cadre du folio spécifié.
Pour remplacer le cadre par un format non standard :
1. Cliquez sur Annotation puis, dans le groupe Configurer, cliquez sur la flèche située en regard de l'option Propriétés.
2. Cliquez sur Folio.
*
Vous pouvez également sélectionner le cadre dans la liste de plans, cliquer avec le bouton droit de la souris et sélectionner Propriétés cadre dans le menu contextuel.
La boîte de dialogue Propriétés folio s'affiche.
3. Le cas échéant, spécifiez un folio différent :
Dans la zone Folio, sélectionnez le folio.
Sélectionnez le folio dans la liste de plans, cliquez avec le bouton droit de la souris, puis sélectionnez Appliquer la sélection dans le menu contextuel.
4. Sélectionnez Taille non std dans la zone Taille de la section Cadre. Si vous sélectionnez Aucun, Creo Elements/Direct Annotation remplace le cadre par un cadre fictif.
5. Cliquez sur Proportionnel pour définir la taille proportionnellement, dans le sens horizontal comme vertical.
6. Entrez ou sélectionnez les dimensions du cadre.
7. Cliquez sur Fermer pour achever l'opération.
8. Si cela est nécessaire, vous pouvez maintenant modifier le cadre et le sauvegarder comme un type de cadre défini pour l'utiliser ultérieurement.