Création de dessins à partir de modèles (Creo Elements/Direct Annotation) > Modification des plans > Ajout et modification de cotes > Création d'affixes de cotation et de tolérances > Ajout d'un affixe

Ajout d'un affixe
Vous pouvez ajouter un préfixe, un préfixe de base, un suffixe, un suffixe de base, un indice ou un exposant au texte de cotation. Des caractères spéciaux peuvent être ajoutés aux affixes via le tableau de styles correspondant. Vous pouvez également stocker du texte dans ces tableaux pour l'utiliser ultérieurement.
Pour ajouter un nouvel affixe
1. Cliquez sur Annotation puis, dans le groupe Annoter, cliquez sur la flèche située en regard de l'option Linéaire ou Circulaire. Vous pouvez également cliquez sur Angulaire dans le groupe Annoter.
2. Cliquez sur la cote linéaire ou circulaire appropriée Types de cotation sous Linéaire ou Circulaire. La boîte de dialogue correspondant à la cote linéaire, circulaire ou angulaire s'affiche.
3. Tapez le texte de l'affixe dans la zone adéquate (préfixe, suffixe, indice et exposant).
*
Le Préfixe base et le Suffixe base ne sont disponibles que si vous sélectionnez une tolérance de base.
4. Terminez l'opération de cotation.
Pour ajouter des caractères spéciaux au texte
1. Cliquez sur Annotation puis, dans le groupe Annoter, cliquez sur la flèche située en regard de l'option Linéaire ou Circulaire. Vous pouvez également cliquez sur Angulaire dans le groupe Annoter.
2. Cliquez sur la cote linéaire ou circulaire appropriée Types de cotation sous Linéaire ou Circulaire. La boîte de dialogue correspondant à la cote linéaire, circulaire ou angulaire s'affiche.
3. Cliquez sur le bouton d'affixe approprié (préfixe, suffixe, indice et exposant) dans la boîte de dialogue afin d'ouvrir l'Editeur de texte et le tableau de style correspondant. Par exemple, cliquez sur le bouton Préfixe dans la boîte de dialogue Cotation Simple pour ouvrir l'Editeur de texte et le tableau Préfixe.
4. Cliquez sur Caract. Spéc. dans le tableau pour ouvrir le tableau Caractères Spéciaux.
5. Sélectionnez le caractère souhaité, puis cliquez sur Appliquer ou double-cliquez sur le caractère. Epinglez le tableau pour sélectionner plus d'un caractère.
Le métanom du caractère (ou code) s'affiche dans le champ de l'affixe.
6. Continuez à entrer le texte ou poursuivez l'opération de cotation.
Pour supprimer un affixe
Désactivez le bouton de vérification correspondant au texte à supprimer. Le texte est effacé du champ. Vous pouvez stocker des affixes dans un tableau en vue de leur réutilisation.
Restrictions
Les anciennes boîtes de dialogue de modification des affixes de cote, tels que AM_DIM_ADD_FIXTEXT, risquent d'altérer le format des cotations de filetage.