Création de dessins à partir de modèles (Creo Elements/Direct Annotation) > Modification des plans > Ajout et modification de cotes > Modification des cotes > Convertir des cotations de filetage

Convertir des cotations de filetage
Une fonction de filetage comme un perçage ou un vissage est générée en 3D. Après avoir établi une vue 2D, vous pouvez ajouter une cotation affichant toutes les données du filetage et appelée cotation de filetage. Ces données sont extraites des informations système et affichées comme préfixe ou suffixe. Si vous modifiez la fonction de filetage en 3D et si vous mettez à jour la vue 2D, ces modifications doivent être répercutées dans les cotations de filetage. Les informations à afficher dans la cotation de filetage sont écrites dans les informations système à l'aide de mots-clés afin que le système puisse distinguer les données ajoutées par l'utilisateur de celles relatives aux valeurs de filetage. Comme les anciennes cotations de filetage ne disposent pas de la possibilité d'effectuer cette distinction, le système réinitialise toutes les données lors d'une mise à jour.
Vous pouvez convertir les anciennes cotations de filetage en nouvelles cotations de filetage de deux manières différentes :
automatiquement à l'aide de Creo Elements/Direct Annotation ;
manuellement à l'aide de la commande Convertir cote de filetage.
Lorsque Creo Elements/Direct Annotation ne convertit pas automatiquement les cotations, un message s'affiche pour signaler qu'il existe des cotations non converties. Convertissez manuellement les anciennes cotations de filetage non converties au cours du chargement à l'aide de la commande Convertir cote de filetage.
Lors du chargement d'une ancienne cotation de filetage dans Creo Elements/Direct Annotation, le système compare le format existant par rapport aux paramètres de cotation de filetage actifs.
Si le format de l'ancienne cotation de filetage correspond aux paramètres en vigueur, Creo Elements/Direct Annotation convertit automatiquement les cotations dans le nouveau format.
En revanche, si le format de l'ancienne cotation de filetage ne correspond pas aux paramètres actifs, la cotation conserve son ancien format.
Pour convertir une cotation de filetage :
*
Pour le bon fonctionnement de cette commande, une cotation de filetage doit être présente.
1. Cliquez sur Annotation puis, dans le groupe Annoter, cliquez sur Plus.
2. Cliquez sur Convertir cote de filetage dans la section Cotation. La boîte de dialogue Convertir cote de filetage s'affiche.
3. Les cotations de filetage s'affichent dans les champs Préfixe, Principale et Suffixe. Vous pouvez valider ou modifier les valeurs présentes, puis cliquer sur Appliquer.
Une fois que vous avez cliqué sur Appliquer, Creo Elements/Direct Annotation sélectionne la cotation de filetage suivante et la boîte de dialogue affiche ses informations. Creo Elements/Direct Annotation met en évidence les anciennes cotations de filetage en bleu et les cotations de filetage actuellement sélectionnées en jaune.
4. Sélectionnez l'une des options suivantes :
Folio : Folio contenant les cotations. Sélectionnez un folio dans la liste déroulante. Une fois que vous avez cliqué sur Appliquer et si une cotation figure sur un autre folio, le folio suivant est sélectionné automatiquement dans la boîte de dialogue.
Cotes : Nombre de cotations à convertir sur un folio. Ce champ n'est pas modifiable.
Appliquer : Valide les nouvelles informations de cotation de filetage pour les champs Préfixe, Principale et Suffixe. Continuez de cliquer sur Appliquer jusqu'à ce que toutes les cotations de filetage soient converties.
Ignorer : Ignore une cotation de filetage et passe à la suivante. La cotation ignorée n'est pas convertie et conserve ses anciennes valeurs.
5. Continuez de cliquer sur Appliquer jusqu'à ce que toutes les cotations de filetage soient converties.
6. Cliquez sur OK.
Si la conversion d'une cotation de filetage en un mot-clé échoue, modifiez le mot-clé :
1. Cliquez sur Format dans le champ Préfixe, Principale ou Suffixe. Le tableau Dimension de filetage personnalisée apparaît.
2. Cliquez sur Valeurs. La liste des cotations de filetage s'affiche.
3. Cliquez sur une cotation, puis sur Appliquer.