Referenzthemen > Symbolleisten anpassen

Symbolleisten anpassen
So erstellen Sie eigene Symbolleisten
1. Klicken Sie auf Datei und anschließend auf Anpassen, um das Dialogfenster Anpassen anzuzeigen.
2. Klicken Sie die Registerkarte Symbolleisten an.
3. Klicken Sie Neu an, und geben Sie anschließend den Namen für die neue Symbolleiste ein.
4. Klicken Sie OK an, um eine leere Symbolleiste zu erstellen.
5. Klicken Sie auf die Registerkarte Befehle, und wählen Sie in der Liste "Gruppen" eine Kategorie aus.
6. Heben Sie einen Befehl in der Befehlsliste hervor, und ziehen Sie diesen dann in die neue Symbolleiste.
7. Erstellen Sie ggf. weitere neue Symbolleisten.
8. Wenn Sie fertig sind, klicken Sie auf Schließen, um das Dialogfenster Anpassen zu schließen.
Die so erstellten Symbolleisten verhalten sich genau so wie alle anderen Symbolleisten. Wenn eine Symbolleiste auch in anderen Anwendungen (beispielsweise Creo Elements/Direct Annotation und Creo Elements/Direct Sheet Metal) zur Verfügung stehen soll, aktivieren Sie das Kontrollkästchen Für alle Anwendungen. Andernfalls kann die Symbolleiste nur in der aktuellen Anwendung genutzt werden.
Darüber hinaus besteht die Möglichkeit, Symbolleisten zurückzusetzen, zu editieren oder zu löschen.
Zurücksetzen
Den ursprünglichen Zustand der ausgewählten Symbolleiste wiederherstellen. (Nur bei Standardsymbolleisten möglich. Selbst erstellte Symbolleisten können damit nicht zurückgesetzt werden.)
Alle zurücksetzen
Den ursprünglichen Zustand aller Symbolleisten wiederherstellen. (Nur bei Standardsymbolleisten möglich. Selbst erstellte Symbolleisten können damit nicht zurückgesetzt werden.)
Bearbeiten
Selbst erstellte Symbolleisten editieren oder umbenennen.
Löschen
Selbst erstellte Symbolleisten löschen.
Beschriftungen anzeigen
QuickInfo als Beschriftung unter dem Symbol anzeigen.
Menüs in Symbolleisten verschieben oder kopieren
Die in den Symbolleisten angezeigten Menüs können vollständig oder teilweise (nur einzelne Menüeinträge) in andere Symbolleisten verschoben oder kopiert werden. So verschieben oder kopieren Sie Menüs in Symbolleisten
1. Klicken Sie auf Datei und anschließend auf Anpassen, um das Dialogfenster Anpassen anzuzeigen.
2. Stellen Sie sicher, dass das zu verschiebende bzw. zu kopierende Menü und die Zielsymbolleiste angezeigt werden.
3. Wenn Sie ein Menü bewegen wollen, ziehen Sie das betreffende Menü auf die Zielposition in einer anderen Symbolleiste (oder auf eine neue Position innerhalb der selben Symbolleiste).
4. Wenn Sie ein Menü kopieren möchten, halten Sie die Taste Strg gedrückt, und ziehen Sie das Menü an die gewünschte Position.
Menüs aus Symbolleisten löschen
1. Klicken Sie auf Datei und anschließend auf Anpassen, um das Dialogfenster Anpassen anzuzeigen.
2. Stellen Sie sicher, dass die betreffende Symbolleiste angezeigt wird.
3. Ziehen Sie das betreffende Menü aus der Symbolleiste heraus.
Symbolleisten verschieben
1. Klicken Sie die Verankerung der betreffenden Symbolleiste (bei verankerten Symbolleisten) oder die Titelleiste der betreffenden Symbolleiste (bei frei beweglichen Symbolleisten) an.
2. Ziehen Sie die Symbolleiste auf die Zielposition. Wenn Sie die Symbolleiste auf die Ecke des Programmfensters ziehen, wird sie verankert.