Personnalisation des blocs de construction > Personnalisation du menu de la solution
Personnalisation du menu de la solution
L'application composite maître de la solution (PTC.Base.SolutionMaster_MM) inclut un menu dans la barre de navigation située dans la partie supérieure gauche de la page. Ce menu de la solution est généré de façon dynamique à partir des paramètres de configuration du menu sur les objets de gestionnaire pour les blocs de construction d'interface utilisateur. Chaque option du menu est configurée pour lancer une application composite spécifique à partir d'un bloc de construction de modèle d'interface utilisateur. Le menu utilisé par la solution Digital Performance Management (DPM) est un exemple de menu de la solution. Pour plus d'informations, consultez la rubrique "Personnalisation du menu DPM" dans le Centre d'aide DPM, accessible à l'adresse suivante : https://www.ptc.com/en/support/help/Solutions.
Pour ajouter une option au menu de la solution, procédez comme suit :
1. Assurez-vous que la propriété Modèle de base de l'application composite que l'option de menu doit ouvrir est définie sur PTC.Base.SolutionMaster_MM.
2. Dans ThingWorx Composer, accédez à l'objet de gestionnaire d'un bloc de construction d'interface utilisateur.
3. Sous Configuration, cliquez sur Ajouter dans le tableau Menu Configuration.
4. Dans la fenêtre MenuConfiguration, saisissez les informations relatives à votre option de menu :
menuTitleKey : saisissez le nom du jeton de localisation qui fournit le texte affiché pour l'option de menu.
menuItemMashupName : saisissez le nom de l'application composite que l'option de menu doit ouvrir.
menuName : saisissez MasterMenuNavigation.
Laissez les champs suivants vides : menuSectionKey, submenu et menuOrderPreference.
5. Cliquez sur Ajouter pour fermer la fenêtre MenuConfiguration.
6. Cliquez sur Enregistrer pour enregistrer les modifications apportées à l'objet de gestionnaire.
Répétez ces étapes pour chaque élément que vous souhaitez inclure dans votre application composite de la solution.