Allgemeine Bausteine > Datenbankverbindungsbaustein > Datenbankaktivitäten > Länge für STRING-Datenbankspalten festlegen
Länge für STRING-Datenbankspalten festlegen
Bei der Neuinstallation beträgt die Länge der meisten Datenbankspalten vom Typ STRING 255, wobei die folgenden Spalten eine Länge von 4000 Zeichen aufweisen:
longdescription in der Datenbanktabelle workdefinition
value in der Datenbanktabelle historicaldata
illustrationurl in der Datenbanktabelle workdefinitionillustration
Die Länge für die meisten Datenbankspalten des Typs STRING beträgt 255.
Um die Länge zusätzlicher Datenbankspalten des Typs STRING zu ändern, führen Sie den folgenden Befehl entsprechend Ihrer Datenbank aus. Mit den angegebenen Beispielbefehlen wird die Spaltenlänge auf 4000 erhöht.
Für Postgres: ALTER TABLE <Tabellenname> ALTER COLUMN <Spaltennname> TYPE varchar(4000);
Beispiel: Führen Sie für die Spalte illustrationame in der Datenbanktabelle workdefinitionillustration den folgenden Befehl aus:
ALTER TABLE workdefinitionillustration ALTER COLUMN illustrationname TYPE varchar(4000);
Für MSSQL: ALTER TABLE <Schema>.<Tabellenname> ALTER COLUMN <Spaltenname> VARCHAR (4000);
Beispiel: Führen Sie für die Spalte illustrationame in der Datenbanktabelle workdefinitionillustration, wenn eine Datenbank das Schema twschema verwendet, den folgenden Befehl aus:
ALTER TABLE twschema.workdefinitionillustration ALTER COLUMN illustrationname VARCHAR (4000);