Allgemeine Bausteine > Datenbankverbindungsbaustein > Schlüsseldienste (Datenbankverbindungsbaustein) > Dingform für das Management historischer Daten-Dienste
Dingform für das Management historischer Daten-Dienste
Die folgenden Dienste finden Sie in der Dingform für die Verwaltung historischer Daten (PTC.DBConnection.HistoricalDataManagement_TS):
Lesedienste
GetHistoricalData – Ruft Einträge aus der Datenbanktabelle mit historischen Daten ab. Verwenden Sie die optionalen Eingabeparameter "filter", "limit" und "offset", um die zurückgegebenen Ergebnisse zu filtern.
Eingabeparameter:
filter (JSON)
offset (INTEGER)
limit (INTEGER)
Ausgabe: result (INFOTABLE)
Löschdienste
PurgeHistoricalData – Löscht Einträge aus der Datenbanktabelle mit historischen Daten, die älter sind als das in Tagen angegebene Datenalter. Wenn der Benutzer beispielsweise 14 als Eingabeparameter angibt, werden alle Einträge in der Datenbanktabelle mit historischen Daten gelöscht, die älter als 14 Tage sind. Dieser Dienst wird vom Scheduler für die Bereinigung historischer Daten (PTC.DBConnection.HistoricalDataPurgeScheduler) aufgerufen. Obwohl der Dienst manuell ausgeführt werden kann, ist es vorzuziehen, den Scheduler den Dienst aufrufen zu lassen.
Eingabeparameter: dataAgeInDays (INTEGER)
Ausgabe: Keine Ausgabe
Verschiedene Dienste und Dienstprogramme
GetHistoricalDataDBInfo – Ruft die Datenbanktabellen-Informationen ab, die sich auf historische Daten beziehen, z.B. die Spaltennamen der Datenbanktabelle. Wird intern von anderen Diensten verwendet. Nicht für den unabhängigen Gebrauch bestimmt.
Eingabeparameter: Keine Eingaben
Ausgabe: result (JSON)