Dingform für Datenbank-Dienste
Die folgenden Dienste finden Sie in der Datenbank-Dingform (PTC.DBConnection.Database_TS). Diese Dienste führen Datenbankaktionen aus. Alle Datenbankdinge, wie PTC.DBConnection.MSSQLDatabase, müssen diese Dingform implementieren. Wenn Sie ein neues Datenbankding erstellen, stellen Sie sicher, dass diese Dingform implementiert ist.
AddColumn – Fügt einer Datenbanktabelle eine Spalte hinzu.
AddForeignKey – Fügt einer Datenbanktabelle einen Fremdschlüssel hinzu.
CreateIndex – Erstellt einen Index für eine Spalte in einer Datenbanktabelle.
CreateTable – Erstellt eine Datenbanktabelle mit dem angegebenen Data Shape.
CreateTables – Erstellt Datenbanktabellen mit der angegebenen Eingabe für dbInfo.
Delete – Löscht Daten aus der Datenbank für den angegebenen Data Shape und die UID.
DropTable – Löscht die Tabelle für den angegebenen Data Shape aus der Datenbank.
DropTables – Löscht Datenbanktabellen mit der angegebenen Eingabe für dbInfo.
Insert – Fügt Daten für den angegebenen Data Shape in die Datenbanktabelle ein.
Query – Fragt die Datenbank nach dem angegebenen Data Shape ab. Ein Filter mit Versatz und Grenzwert kann angewendet werden, um die Liste von zurückgegebenen Ergebnissen zu verkürzen. Weitere Informationen finden Sie unter JSON-Filter für Abfragedienste verwenden.
Remove – Entfernt Daten aus der Datenbanktabelle für den angegebenen Data Shape.
RemoveColumn – Entfernt eine Spalte aus einer Datenbanktabelle.
RemoveForeignKey – Entfernt einen Fremdschlüssel aus einer Datenbanktabelle.
RemoveIndex – Entfernt einen Index aus einer Spalte in einer Datenbanktabelle.
Update – Aktualisiert Daten in einer Datenbanktabelle für den angegebenen·Data Shape.
UpdateColumn – Aktualisiert eine Spalte in einer Datenbanktabelle.
UpdateDatabaseSchema – Synchronisiert das in der Datenbank definierte Schema mit der angegebenen Eingabe für dbInfo für den Data Shape.
ValidateDatabaseSchema – Validiert das in der Datenbank definierte Schema anhand der angegebenen Eingabe für dbInfo.