Dingform für Datenbankverwaltung-Dienste
Die Dingform für Datenbankverwaltung (PTC.DBConnection.DBManagement_TS) umfasst die folgenden Dienste:
Dienste für kaskadiertes Löschen
BatchCascadeDelete – Führt eine kaskadierte Löschung für alle angegebenen Entitäten aus. Ruft den Dienst CollectActionForCascadeDelete auf, um die Liste der Aktionen zu sammeln, und führt ihn anschließend aus.
Eingabeparameter:
infoTable (INFOTABLE)
deleteReference (BOOLEAN)
Ausgabe: infoTable (INFOTABLE – Data Shape PTC.DBConnection.BatchAction)
CascadeDelete – Löscht die angegebene Entität und alle Referenzen sowie referenzierten Entitäten basierend auf den Einstellungen onDelete und deleteReference für jeden Fremdschlüssel.
Eingabeparameter:
dataShapeName (DATASHAPE)
UID (STRING)
deleteReference (BOOLEAN)
Ausgabe: infoTable (INFOTABLE – Data Shape PTC.DBConnection.BatchAction)
CollectActionForCascadeDelete – Sammelt alle Aktionen, die beim Löschen der angegebenen Entitäten ausgeführt werden sollen, basierend auf den Einstellungen onDelete und deleteReference für jeden Fremdschlüssel. Gibt die Liste der auszuführenden Aktionen zurück. Dieser Dienst kann eigenständig ausgeführt werden, um zu prüfen, was passieren würde, wenn bestimmte Entitäten gelöscht werden. Weitere Informationen finden Sie unter Löschverhalten für Fremdschlüssel festlegen.
Eingabeparameter:
infoTable (INFOTABLE)
deleteReference (BOOLEAN)
Ausgabe: infoTable (INFOTABLE – Data Shape PTC.DBConnection.BatchAction)